Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015
май

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

13 тур. Несчастья дома и в гостях.

//Forgotten_hope 27.10.2015 17:31

Первый круг нашего первенства близок к завершению. Правда, играть в этом календарном году целых 18 туров, волею календаря, так что до окончания своеобразного футбольного пиршества ещё далеко. Окинем всевидящим взором главные события 13 тура и его окрестностей.

Для эстетствующих гурманов в туре нашёлся матч «Терек» — ЦСКА, вровень вставший с манчестерским дерби по накалу страстей. В смысле – и там, и там унылые 0-0, только по «Ахмад-арене» бегал не Руни, а Лебеденко.

Ценителям классики предназначалось очередное дерби «Динамо»- «Спартак». Хозяева вынужденно-патриотично скомпоновали состав из 11 россиян, у «Спартака» на поле вышло только 4 легионера. Забили даже Погребняк, и даже «русский Месси» Давыдов. Промес забил дважды, и вытащил для красно-белых этот матч. Фундаментальные отличия от «Спартака» Якина искать по вкусу.

Уральскую взыскательную публику порадовал матч, «Урала» с «Амкаром». Хозяева довольно уверенно взяли три очка. Главное, чтобы теперь во втором круге в очередной раз не начались странные колебания букмекерских линий в матче пермяков.

Едем дальше, благо за приключениями парагвайского кубанского казака Мельгарехо следить занятно – парень поиграл и хавом, и защитником, и нападающим (с результативностью не в пример некоторым героям народного творчества). В воротах пока что его не видели, но что-то подсказывает, что и такая страница в его биографии найдётся. В Парагвае, помнится, русские казаки изрядный след оставили, теперь можно наблюдать своеобразный ответ. В отчётном туре стараниями своего главного бомбардира краснодарцы, имея на двух игроков меньше, спасли ничью в поединке с «Мордовией».

«Зенит» дома вынес «Анжи». Дзюба раззабивался, Халк разыгрался, а коллектив из Махачкалы им некстати попался. Мудрость поступка Юрия Сёмина, вовремя спрыгнувшего с дагестанской дрезины, оценить в полной мере можно будет в конце сезона, но по крайней мере за этот матч ему краснеть уже не придётся. 5-1.

Когда-то давно, когда я ещё в школе учился, главная команда Юрия Павловича – «Локомотив» была той самой обладательницей приза зрительских симпатий. Сейчас в такой номинации лидирует «Краснодар» — тоже поступательно развитие, работа с болельщиками, медленное движение в сторону локальных успехов в еврокубках, а так же отсутствие скандалов и внесения сора из клубной избы. В этом туре «быки» дома забрали три очка у гостей из Казани. «Рубин» в этом сезоне какой-то совсем чалый, на «Энфилде» героически устоял, а на вояж в Краснодар сил не хватило. Тем паче, на работягу Ари в очередной раз снизошло озарение. Одним Кузьминым всех одолеть даже на приставке получаться будет не каждый раз.

Кстати о «Рубине». Действительно главный для казанцев тренер – Курбан Бердыев – сейчас с «Ростовом» доказывает свою квалификацию. 4 место после 13 туров – не бог весть какой показатель, когда-то наверху в те же сроки и нальчикский «Спартак» был. Тем не менее, держать недалеко от призовой тройки команду, которая в прошлом сезоне с приключениями спасалась от вылета показатель заслуг тренера. А сухая выездная победа над внезапно похорошевшим «Локомотивом» —  маленькая иллюстрация в дополнение к этому тезису.

Ну и в режиме одной строки: «Уфа» — «Крылья» 1-0. Перевертайло самарцев в Уфе в этом туре, перевертайло.

На ближайших выходных РФПЛ в собственном неповторимом стиле будет справлять Хэллоуин. Будет интересно, не переключайтесь. Даже на «Матч-ТВ».

Уфа – Крылья Советов 1:0

Урал – Амкар 3:1

Мордовия – Кубань 1:1

Зенит – Анжи 5:1

Динамо – Спартак 2:3

Краснодар – Рубин 2:1

Терек – ЦСКА 0:0

Локомотив – Ростов 0:2



<<<


[12.10.2015 20:58]

Неэпический выход.

 

>>>


[06.12.2015 12:43]

РФПЛ. Совершеннотурие.