Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015
май

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Двадцать одно, или как здравый смысл был повержен.

//Forgotten_hope 8.04.2015 15:07

Я довольно давно слежу за отечественным футболом, но подобного накала маразма не припоминаю. Действующие лица стремятся перещеголять сами себя, и всех остальных за компанию. Вот, например, болельщики столичного «Торпедо» поддержали команду, которая для них играет (и, кстати, выигрывает гостевой матч с прямым конкурентом) народными гуляньями – с метанием кресел, фаеров, а так же с мордобоем со всеми желающими. Я не сомневаюсь, что грядущие нормы ГТО ребята сдадут, но на трибунах стадиона зачем силушкой молодецкой мериться? Тукманов от этого никуда не уйдёт, уйдут только заработанные турнирные баллы.

Вот «Уфа» играет домашний матч в Саранске. Для кого? Чёрт его знает. 1243 зрителя вроде бы набралось. Тысяча двести сорок три, по официальным данным. Чемпионат мира? Да, готовимся.

У «Урала» арена была заполнена на 95%. Правда, это манеж, оплёванный в последнее время многочисленными личностями с различной степенью причастности к футболу, и вместимостью в 3000 человек максимум. Ради этого на осень-весну переходили?

«Динамо» с Вальбуэна, Кураньи и сыном собственника в составе не так давно благополучно закончило своё выступление в еврокубках, а в минувшие выходные закончила и борьбу за «золото», на которую как бы намекали различные причастные мужи. Игра «бело-голубых» со столичным же «Локомотивом» смотрелось ощутимо бодрее, нежели проходивший в то же время матч «Ромы» и «Наполи», но закончился в духе РФПЛ. Команда, играющая в большинстве и ведущая в счёте транжирит кучу голевых моментов, привозит пенальти в свои ворота, на добивании получает второй пенальти — и победа укатывается по узкоколейке с радостным гудком. От избытка чувств единственный футболист, имя которого на нашем сайте попало в список разрешённых к употреблению выражений категории «18+» заработал сомнительную честь быть выставленным на трансфер. По наиболее расхожей версии – из-за недовольства присутствием одного горячего финского по паспорту парня в стартовом составе. Игорь, в «Рубин» не надо – они в футбол сейчас неплохо играют, и в «Спартак» тоже – там и без тебя бардака хватает, а вот в «Локо» заходи. Там как-то спокойно в последнее время, надо бы расшевелить.

Кстати о птичках, точнее говоря, о «Спартаке» и бардаке. В домашнем матче играть на удержание с «Кубанью», наверное, допустимо. Но не с начала второго тайма же! В итоге штанги, везение и косяки арбитра помогли «красно-белым» удержать домашнюю ничью с командой Кучука. Остаётся сказать одно: перефразируя известный афоризм совместного авторства Лигачёва и Хазанова – «Мурат, ты не прав!»

О борьбе за золото тоже скажем пару слов. Борьба эта сейчас если не мертва, то признаки жизни подаёт весьма неохотно. Халк, очевидно, расстроился от того что его не позвали в сборную, и понеслась. Все знакомые с современной масс-культурой понимают, что злить Халка не надо, а то он начнёт крушить, ломать и далее по списку. Пенальти бить в этот раз ему не довелось – не поставил судья на точку, а вот с игры получилось дважды. У армейцев отличился загорелый швед, но им это не сильно помогло.

Впрочем, есть у нас в первенстве команды, которые не забывают играть в футбол в каждом матче – это «Краснодар», что уже привычно, и «Рубин», который у многих ещё ассоциируется с крепким и закрытым стилем Бердыева. «Быки» забодали «Мордовию» четыре раза, при чём ещё и пенальти не забили, а «Рубин» на выезде разбил «Амкар».

В середине недели у нас запланирован ещё один тур. Не забывайте про «Мой прогноз» и, разумеется, не переключайтесь.

Арсенал – Торпедо 1:3

Уфа – Терек 0:1

Урал – Ростов 0:1

Зенит – ЦСКА 2:1

Спартак – Кубань 1:1

Краснодар – Мордовия 4:0

Динамо – Локомотив 2:2

Амкар – Рубин 0:3



<<<


[31.03.2015 21:43]

One, two, three… Fire!!!

 

>>>


[14.04.2015 13:32]

Тур 23-ий, странный.