Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014
май

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Питерский Offline

//Akar 1.09.2014 23:15

Вместо новости — воспоминания большого друга f-сайта, автора мегаинтересного ЖЖ-блога lisaivolk:  

 

Банально, но мир тесен. Еще теснее он становится в пределах одного города, и еще более тесным – на форуме в разделе „Санкт-Петербург„. Это было то ли в 2005, то ли в 2006 году, когда я играл в футбол по тридцать матчей в неделю: один настоящий в выходные, а остальные двадцать девять дома за компьютером. Мы с приятелем регулярно пытались сыграть против друг друга по обрывающемуся веб-пласовскому эй-ди-эс-элю, скачивали с рекордно низкой скоростью патчи и РПЛы с фифасоккера, устанавливали, переустанавливали, и в конце-концов проводили чемпионаты против компьютера. Кому-то хватало знаний для того, чтобы установить самопальный патч на пиратскую фифу и сыграть по интернету, но нам – нет.  

 

Ко мне тогда пришло совершеннолетие. Двух тренировок в день и матча по выходным периодически не хватало для того, чтобы избавиться от всей энергии, и я периодически выбирался на теннис, волейбол, дворовый футбол или просто пьянки в новостройках спальных районов или прогнивших коммуналках в центре, стоимостью под миллион зеленых. Когда же я был дома, я всегда сидел перед компьютером, находясь в интернете в своем любимом статусе: анонимус :) Нигде не регистрировался, нигде не писал, в полемики и споры не вступал. Случайный прохожий, читатель, ищущий нужную ему информацию. Если для скачивания чего-либо нужно было регистрироваться, сначала я тратил пол часа на поиск ссылки без регистрации, и только если не находил, наконец, регистрировался. С пустым профилем, конечно, и ником в стиле „qwerty123456„. И пароль такой же.  

 

Форумы я тоже читал. В разделы, куда нельзя было зайти без регистрации я и не заходил, и начинал их читать только тогда, когда регистрировался для чего-либо другого более важного. Мне почему-то помнится, что в то время на фифасоккере нужно было регистрироваться два раза: на сайте и на форуме. Я могу врать, т.к. у меня склероз от миллиона ударой головой по мячу, но почему-то с сайтом у меня никогда никаких проблем не было, а форум всегда бесил. В общем, в тему „Питерский оффлайн„ я попал много позже и абсолютно случайно, а как именно… снова не помню. Зато когда попал, начал мониторить темы и посты. Особенно любил смотреть фотки с очередной встречи, все думал, какие ребята молодцы, что встречаются и играют в футбол, и вроде как, судя по постам, все было дружно и без взаимных претензий. Короче, обычный позитивный дворовый соккер, так сильно отличающийся от профессионального именно атмосферой. Часто мне не хватало хороших людей вокруг, улыбок и добрых шуток. Зависти и негатива в футболе слишком много. Особенно среди тех, кто еще не выбился „в люди„, но стремится к этому.  

 

И вот однажды я заметил на форуме интересную тему про пляжный футбол. Ребята собирались и играли в пляжку на Крестовском острове, ее тогда начинали крутить по телевизору и мне всегда очень хотелось в нее поиграть, и я пару раз напрашивался с ребятами из пляжных питерских лиг, но за день до тренировки всегда отказывался ехать, потому что боялся сломать плюсневую кость, с которой у меня всегда были проблемы (и переломы тоже), и просто пальцы на ногах. Поломаться вне клуба – это не получать деньги, не тренироваться, не получать мед. помощь и вообще получить статус „стеклянный„, что означало „сломаться по пьянке„. Стеклянных не особо любили и не очень хотели лечить. Вторая лига середины нулевых. А тут вижу – собираются любители, а значит можно нормально попросить играть против меня поаккуратнее. Не ссылаясь на статус, а просто, по-дружески. Но я опять боялся идти, и только тот самый знакомый, который тоже почитывал фоурм фифасоккера, загорелся идеей пойти на футбол и позвал меня туда с ним.  

 

Помню, встретились в выходной день на Крестовском острове, пришлось прогулять тренировку. Никого с сайта или с форума не знал, с фотографий тоже знакомых лиц не увдиел, видимо, потому что плохая память включает в себя плохую память и на лица. Прошлись пешком до пляжного стадиончика и поиграли час или около того. Просить играть полегче против меня не стал, просто не шел особо в борьбу, исполнял стандарты. До сих пор помню, как кто-то сказал „Нам бы такого исполнителя„, было приятно :) Еще кто-то спросил, играю ли где-то, соврал, что нет. Я всегда на эту тему врал. И девушкам тоже, кстати, врал, потому что не хотел, чтобы на мои матчи ходили. „Деньги дают родители„ – вот и весь ответ того времени.  

 

В целом, мне очень понравилась эта „сходка„. Как всегда собирался ходить еще, но потом несколько раз не смог из-за тренировок, а потом и лето кончилось. Видел, что ребята собираются играть в обычный футбол, но это было не очень интересно. Запомнилось, что все были в хороших отношениях, никакого негатива, был солнечный, теплый день и игра была такой же. Ни с кем особо не познакомился и не поговорил, да и не хотел этого, да и характер не такой :) Хорошо привел время, и, как говорится, „не испортил„ ))  

 

Вот такая вот обычная история. Ни про что по сути :)  

© Источник  

 

 

Посетителей из Северной Столицы у нас и сегодня хватает. Вполне возможно, среди них есть и участники памятных заруб на песочке Крестовского. Тем интереснее им будет вспомнить и любопытнее узнать, что пинали одного круглого с профессиональным футболистом (лично я почти уверен, что там присутствовал Эв. Он тогда с конским хвостом позади головы гонял).  

Но лучше любого воспоминания — повторение. Раздел «Питерский Offline» вполне себе жив, как, кстати, и «Московский». Все остальное зависит только от вас самих.



<<<


[01.09.2014 14:06]

Тур шестой, минималистический.

 

>>>


[03.09.2014 20:50]

Встреча двух товарищей в Химках