Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013
май

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Согаз Чемпионат России по футболу. 21 тур. Товарно-денежные отношения

//Sunstrike 18.03.2013 17:27

В такое вот время мы с Вами живем, господа, когда материальные ценности преобладают над духовными, нравственными и человеческими. Куда не плюнь, где не сунься – везде нужно платить денежку. Захотел устроиться на работу – приобрети в поликлинике справочку; желаешь дать ребенку дошкольное образование – купи место в детском садике; желаешь победить в спортивном соревновании…

 

Нет, пожалуй, я не так осведомлен в этом направлении, как, к примеру, президент Чеченской Республики/диктор стадиона им. А. Кадырова/Жерар Депардье. Короче, кто-то из них знает явно больше, чем мы с Вами. Иначе надо быть совсем уж невменяемым человеком, заявив на всю страну о причастности арбитра встречи «Терек» — «Рубин» Михаила Вилкова к товарно-денежным отношениям между ним и…видимо, ФК «Рубин». Ну, или кто там ещё заинтересован в успехах казанской команды…в общем, Рамзан Ахматович пообещал разобраться. А меж тем, удаление Уциева было вполне справедливым. Да и «Рубин» не выиграл. 0:0, но удручает больше всего то, что во всем мире околофутбольные события становятся более популярными и обсуждаемыми, чем сама игра. И рассказ о 21 туре мы начали не с центрального матча этих выходных, не с очередного успеха лидера первенства, и даже не с героического «Амкара», который смял, рвущихся на всех порах, «Барсов» — не то в Лигу СНГ, не то в ФНЛ… впрочем, постараемся переключиться.  

 

В Москве, столичное дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» должно было стать главным украшением 21 тура. По крайней мере, все предпосылки для этого имелись. Да что-то вот у них не заладилось. «Красно-белые» создали несколько опасных моментов, однако в завершающей стадии немного не хватало. То в перекладину зарядят, то мимо ворот. «Железнодорожникам» вообще по ходу дела ничья была вполне по нраву, ибо моментов толком не создали, да и негроидное нападение «Локомотива» скорее напоминало дикарей, гоняющих зебру по саванне, нежели футболистов, пытающихся закатить мяч в сетку ворот соперника. 0:0, остались при своих.  

 

Здесь же в Москве, но днем позже, столичный ЦСКА увеличил отрыв от ближайшего преследователя, махачкалинского «Анжи», обыграв неуступчивый и «колючий» ФК «Краснодар». Единственный результативный удар на счету Дзагоева, ответить на который у южан оказалось нечем.  

 

Отставшие от «армейцев» дагестанцы на своём новеньком «Анжи-Арена» не смогли справиться с самарскими «Крыльями Советов». Притом, что целый час гости играли в меньшинстве, да ещё вели в счете до 81 минуты… в общем, Хиддинку есть, о чем задуматься. Возможно, решение завершить карьеру выглядело не таким уж и абсурдным. 1:1  

 

— Нету на поле! 

— Кого нету? 

В Санкт-Петербурге местный «Зенит» сумел обыграть «Мордовию». Саранский подвиг прошлого тура вряд ли кем-то был забыт, посему гости имели все основания для продолжения отъема очков у лидеров. Да только вот не было в этой игре пенальти, с которого Широков мог бы промахнуться. Стало быть, и у Халка не нашлось других поводов мешать своему капитану и всей команде побеждать. Пришлось выигрывать, пришлось забивать, что бразилец делать умеет. 1:0, и «Зенит» не выключается из борьбы за титул.  

 

Ну а главный футбольный праздник состоялся там, где его в принципе никто не ждал. Даже местные болельщики. «Амкар» никогда не славился поставленным атакующим футболом, посему вынос вперед ногами дрентевской «Алании» выглядел ну очень неожиданно. 5:1 – и все предматчевые прогнозы, все подозрения букмекеров не имели под собой никакого веса по истечении 93-ей минуты этого матча. Разве что кроме тех слов, что сказал Мутко в адрес Газзаева с его идеей о чемпионате СНГ. Сами того не ведая, пермяки сделали спортивного министра самым цитируемым чиновником этого уикенда.  

 

Так или иначе, но у «Алании» действительно серьезные проблемы. Но нам лишь остается надеяться, что здесь не замешаны товарно – денежные отношения, а причины носят исключительно спортивный характер. Не только в этом матче. Не только в этой игре.  

Берегите себя.  

 

Статистика:  

 

«Зенит» — «Мордовия» 1:0 

«Терек» — «Рубин» 0:0 

«Анжи» — «Крылья Советов» 1:1 

ЦСКА – «Краснодар» 1:0 

«Кубань» — «Динамо» 1:1 

«Амкар» — «Алания» 5:1 

«Спартак» — «Локомотив» 0:0 

«Ростов» — «Волга» 1:2 



<<<


[15.03.2013 18:04]

Жеребьевки Лиги Ч. и Лиги Е. Заявление.

 

>>>


[23.03.2013 11:53]

Инстаграмм