Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012
май

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Наш СОГАЗ: горячий август 2012-го

//[pRoFi] 12.08.2012 23:57

Лучано Спаллетти: Я тебя бум-бум-бум!  

Унаи Эмери: Ты меня бум-бум-бум…  

 

Именно таким мог бы получиться самый короткий в истории диалог между тренерами, представляющими клубы из двух непримиримых столиц, не будь они иностранцами, что в свою очередь практически исключает их шансы на губительное влияние русскоязычной попсы на кору головного мозга. Но диалога, к счастью или к сожалению, не случилось. Чего нельзя сказать про бум-бум-бум.  

К очному поединку «Зенит» и «Спартак» подошли бутса в бутсу, имея за душой по три победы в трех стартовых турах. Для чемпионов страны подобная поступь явилась отличным ответом для скептиков, после фиаско с «Рубином» пустившихся во все тяжкие. Красно-белые же и вовсе последний раз столь уверенно начинали сезон при царе Горохе.  

Тридцатипятиградусная жара, окончательно и бесповоротно покинув к субботнему дню Санкт-Петербург, своим отсутствием предопределила бодрый характер игры. Не успела секундная стрелка на хронометре нижегородца Вилкова отмотать свой десятый круг, как стало ясно — «Спартак» нервничает. Ничем другим объяснить чудовищный процент брака в элементарных передачах просто нельзя. Не хочу гадать, как бы развивались события, не случись в этот стартовый волнительный для москвичей отрезок быстрый гол, но что-то мне подсказывает, бум-бум не принял бы тех неприличных масштабов. Однако, как из песни слов не выкинешь, так и не вытащишь всех мячей из ворот, будь ты хоть трижды Дикань.  

Второй тайм выдался богатым на события: сомнительный пенальти в ворота Малафеева, нереализованный Билялетдиновым (что окончательно сломило команду, как позже признается Эмери), отнюдь не очевидное удаление МакГиди и чудо-гол Романа Широкова, описание которого ни за что не уместить в 140 символов. «Зенит» пархал над газоном Петровского в тот день, словно бабочка. Про то, как он жалил соперника, лучше всего за меня расскажет итоговый счет, внесенный в протокол: 5:0. Первый серьезный тест на вшивость обновленный «Спартак» к великому огорчению Валерия «я хочу зойото» Карпина позорно провалил. Впрочем, и Москва, как вы знаете, не сразу строилась, не сразу всё устроилось…  

Накануне в пятницу «Кубань» и «Краснодар» разыграли дерби. К слову, там тоже было на что и на кого посмотреть. Героем встречи же был признан питерский изгнанник Алексей Ионов, соорудивший оба гола для Дана Петреску. 2:1, «Кубань».  

«Локомотив» в Черкизово принимал «Аланию». Дважды выходя вперед по ходу встречи, команда Билича всякий раз стремительно пропускала в ответ. Владикавказцы вовремя просекли правила предложенной им игры в догонялки и верно рассудили: пропустив на 97-й минуте с пенальти, отыграться уже не получится. Потому пенальти решено было отбить. Боевые 2:2 и очередной, щедрый на яркие события матч. Не тур, а сказка какая-то.  

«Терек» в родных стенах расправился с «Волгой» 2:0. Лебеденко (помните такого?) оформил дубль, а партнеры по команде нахватали горчичников на 2 тура вперед. Видать, и тут ребята не скучали.  

Скучать пришлось в Перми. «Амкар» мусолил, мусолил, да не вымусолил. «Мордовия» была не шибко против. Два родственных нуля на табло, как символ бесконечности. Или бесконечной футбольной тоски.  

ЦСКА усилиями Зорана Тошича на какое-то время отсрочил ремонт в кабинете главного тренера. Говорят, не по фен-шую там всё в последнее время, да и кресло подтянуть не мешало бы. Скрипит, знаете ли. Как бы то ни было, пока с минимальным счетом обыгран махачкалинский «Анжи», крайне симпатично представляющий Россию в Лиге Европы. За что ему спасибо, разумеется.  

Удачно пока в Лиге Европы выступает и столичное «Динамо». На этом удачи бело-голубых, правда, заканчиваются. В чемпионате дела не просто плохи, они, не побоюсь этого слова, трагичны. Вот и очередной тур не поменял для динамовцев «баранку» в графе «набранные очки» на что-то менее удручающее. Всему виной казанский «Рубин», дважды пробивший оборону москвичей. Хотя, как показывает практика, вполне бы хватило и одной пробоины, ведь дела в атаке у Кураньи и Ко совсем плохи — за 4 тура не забито ни одного мяча.  

Замыкали тур в Ростове-на-Дону местный «Ростов» и неместные «Крылья Советов». Футбольные боги были благосклоннее к гостям, дважды показав им дорогу к чужим воротам. Этого вполне хватило для сенсационной победы со счетом 2:1. Почему сенсационной? Да потому что любое удачное действие футболистов самобытного самарского клуба давно уже воспринимается как восьмое чудо света.  

Таким выдалось начало первого осенне-весеннего чемпионата России. Кто-то буксует, кто-то ликует, а кто-то «Амкар». Но всё ещё может поменяться. Не переключайтесь.



<<<


[10.08.2012 16:48]

Лиги Европ

 

>>>


[16.08.2012 03:16]

FIFA 13. Демо, дата выхода и немного воды.