Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012
май

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ЗАГОС'11/12. Слова, слова, опять слова, одни слова…

//wl 3.05.2012 23:54

Понятно, что все понятно. Это нехитрая словесная конструкция стала осязаема еще тур назад. Зенит — чемпион, а вы там разбирайтесь как хотите. Разбираться все хотят, в Лигу Чемпионов все хотят, но получается у всех по разному. И даже на Лигу Европы у многих пока не получается. 

Но начнем с хороших новостей — Томь наконец-то вылетела в низший дивизион. Не поймите меня неправильно, я очень хорошо отношусь к сибирякам, к их команде и считаю, что в Томске должен быть футбол. Но футбол по схеме «мы дадим нового бабла старым мудакам» никому не нужен. Может быть, после года или двух проведенных рангом ниже в клубе сменится руководство и он вернется к нормальной жизни в Премьер-лиге. Но скорее всего, погрязнет в попилах со старым руководством в пердиве.  

Вторая хорошая новость — Роман Широков заговорил. Нет, говорил он и раньше много и везде — в газетах, телевизорах, а уж в твиттерах так вообще рвал все шаблоны. А теперь он заговорил с фанатами, что называется, офлайн. Нельзя сказать, что разговор изобиловал какими-либо интересными моментами, разве что оборот «ещё раз напишете, я отпизжу там всех нахуй» выдает в Романе человека в этих наших интернетах бывалого, а «приходи, я тебя, блядь, ушатаю так, что забудешь как тебя зовут» — человека служившего в армии или частенько бывавшего ночью в Чертаново. В общем и целом, учитывая, что конфликт начался с нежелания Широковым в золотом для Зенита матче с Динамо отдавать майку подвыпившему и выбежавшему по этому случаю на поле фанату, а продолжилось посыланием Романа на йух при помощи баннера на вираже, что имею сказать…  

Роман Широков «все правильно сделал». Как бы это печально не звучало для всех сторон конфликта. Фанаты очень часто забывают о том, что их общение с окружающими, в том числе на террасах далеко от общепринятых норм и когда они натыкаются на «зеркало» в лице своего кумира они почему-то очень удивляются и обижаются. Фанаты привыкли жить с мыслью о том, что если они колесят по всей стране за любимым клубом, то люди, работающие в этом клубе им что-то должны. Ничего они не должны. Если они хотят, должным, образом воспитаны, считают уместным, они вам и в трезвому и пьяному майку отдадут и сфотографируются на поле и в магазине и прочая, прочая, прочая… Но если у них отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных компонентов, то хоть ты до Владивостока пешком за Зенитом ходил, ничего тебе лично работник ЗАО «Футбольный клуб «Зенит» не должен.  

Вот и в этом случае Широков ничего не был должен выбежавшему на поле пьяному фанату. И послать его на хуй имел полное право. Что и сделал. Последующие баннеры и общение группы фанатов, среди которых посланный кстати почему-то отсутствовал – это детский сад. Потому что есть основание полагать, что если этот же фанат обратился бы к Широкову трезвым и в другой обстановке, то Роман не отказал бы в автографе или сувенире. Но узнать нам этого, увы, не суждено.  

Вопрос в том, как будет развиваться этот конфликт дальше. Идеальным вариантом было бы извинение выбежавшего перед Романом и его ответные извинения перед фанатами с последующим дарением маек всем подряд и кому ни попадя. Однако, все вы взрослые ребята и понимаете, что ничего такого не будет, а будут новые набросы пресс-релизов на вентилятор. Тем грустнее и веселее. Одновременно.  

А до этого милого разговора Зенит сыграл в ничью в Казани, Динамо сыграло вничью в Москве, попутно разыграв сценку «Широков и фанаты» силами главного тренера и главного тенора, ЦСКА отправил Локо красить губы, а Анжи в матче с Краснодаром упустил реальнейший шанс воспарить над всем этим бардаком.  

Впереди целых два тура… В которых будет еще много чего интересного.  

Будьте взаимовежливы.  

И берите автографы у Семака.  

 

P.S. В Европах тоже умеют развлекаться. Интересно, чем бы закончилась стычка, если бы на месте Ляйича оказался Широков…



<<<


[02.05.2012 23:51]

Твиттеровости. FIFA 13.

 

>>>


[04.05.2012 23:07]

Билеты на ЕВРО 2012. Польша — Россия.