Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011
май

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Накопилось, накипело, взбурлилось.

//wl 31.08.2011 01:01

Я точно не уверен в существовании слова «взбурлилось». Точнее, я даже склоняюсь к полному его отсутствию, по крайней мере, в русском языке. Но это уже далеко не первое мое прегрешение вообще и перед русским языком в частности. Что уже делать если слово это, по моему мнению, идеально передает происходящее сейчас в футбольном и околофутбольном пространстве.  

Мир виртуально футбольный вздрогнул сначала от раннего появления демо-версии PES 2012, а потом от ее особенностей. К тому же на носу релиз демо FIFA 12, который наделает намного больше шуму, хотя бы потому что это фифа. Но все эти бурления не идут ни в какое сравнение с тем, простите дамы, пердомоноклем, который творится в футболе реальном.  

Сначала наши доблестные клубы играли в отборочных матчах. Играли, в общем-то, так себе. Алания неожиданно чуть не зацепилась, Рубин ожидаемо слился, Локомотив прополз дальше, а Спартак феерично обосрался. Причем настолько феерично, что прошлогодние «сраный твенте» впору татуировать главному президенту (генеральному тренеру?) прямо поперек лба. Потом прошедшие дальше не менее весело жеребились, в результате чего ЦСКА вполне себе может, а Зенит практически обязан, а Локо с Рубином почему бы и нет.  

Но самое главное бурление было отложено на выходные. В то время, пока МЮ показательно насиловал Арсенал, не без участия пассивного Андрея Сергеевича, на наших необъятных экранах, миру явилось дерби. Сразу скажу, дерби получилось что надо, закончилось годной ничьей и вообще доставило. К сожалению, игра запомнилась не противостоянием двух якобы российских тренеров, а моментом с столкновением гражданина Бразилии с гражданином России. По чистой случайности, эти же товарища уже сталкивались год назад, в похожей ситуации. Но как показала практика — то были еще цветочки. В результате конфликта образца 2011 года ЦСКА и сборная остались без вратаря на 6 месяцев, два высокооплачиваемых московских охранника получили новую работу, высокопоставленные руководители и тренераватели обоих клубов расписались в полнейшем идиотизме, попутно обложив всех вокруг хуями и подтеревшись кодексом чести, а главное футбольное начальство страны расстроилось от несправедливости мира, невоспитанности граждан Бразилии и решило найти себе хобби, наподобие подсчета новых полей. С ним, говорят, спокойнее на этой должности.  

Хотя воспитывать необходимо не недалекого представителя бразильского футбола, а многочисленных журналистов и комментаторов, предлагавших применить к «провинившемуся» всевозможные кары, от дисквалификации до сожжения на костре, а так же тысячи тысяч комментаторов этого бреда. Охолонитесь. Какие расстрелы и массовый геноцид? Вполне себе игровой эпизод, вполне себе нарушение, которое не карается даже желтой карточкой. А то, что вратаря сборной понесло в такую даль от штрафной, где он может играть руками, и защищен от любого посягательства правилами, так это чья вина? Правильно… А то, что неудачно и самое главное – неправильно приземлился, чья вина? Опять угадали. Так что вся ответственность за то, что наша сборная получила нового вратаря лежит только на одном человеке с крайне неподходящей для массовой обструкции цветом кожи. Здоровья ему вообще и скорейшего выздоровления в частности.  

Ну а Веллитон мудак, конечно. Потому что здравомыслящий человек, да что там человек – футболист, с такой красавицей встречаться не будет. Да и тренер его – тоже мудак. Да и не его президент клуба – мудак. Да и владелец бразильца – мудак, каких поискать надо. А уж комментатор один, так тот вообще настолько мудак, насколько лыжи на асфальте не ехать могут, настолько он мудак. В общем мудаков «в» и «около» нашего футбола – не счесть, а тут они еще и пересеклись так удачно, что хочешь плачь, а хочешь смейся…  

Завтра или послезавтра Акар поведает вам о трансферах, благо там есть про что ведать, ну а я порадую всякими картиночками да видосиками.  

Берегите себя пожалуйста. Это как никогда актуально.



<<<


[24.08.2011 00:56]

Неизбежное.

 

>>>


[31.08.2011 17:50]

Очей очарованье