Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011
май

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Стакан

//wl 4.06.2011 20:50

Ну что, можно нас всех поздравить — в сложной игре против не самого слабого соперника наша сборная показала характер и весьма неплохую игру. Мы долго занимались довольно бесполезным занятием, заключавшимся в гноблении собственной сборной, а в особенности ее главного тренера. Слава богу, что парни не вешали нос и просто работали. Плоды этой работы мы все сегодня наблюдали, кто по первому каналу, а кто на по-летнему теплом стадионе Петровский. 

Несмотря на то, что нашей сборной удалось с самого начала прибрать нити игры к своим могучим спортивным рукам, пропустили мы тоже первыми. Неожиданная и практически идеальная контратака армян закончилась дьявольски хитрым ударом совсем не армянина. Ноль — один и на душе заскребли кошки. Но рано радовались самые распространенные представители семейства кошачьих. Разительная атака наших ребят, увенчанная выверенным пасом Анюкова, увенчалась законным успехом, помешать которому не смогу даже пенсионер Березовский. Во втором тайме Роман Павлюченко продолжил уменьшать свои шансы на спокойную и сытую футбольную старость в ереванском Пюнике. Правда, в этом же направлении (уменьшение шансов на сытую старость) работает и министерство финансов Армении, но Роман сыграл на опережение, сначала замкнув великолепную передачу Семшова, а после реализовав пенальти заработанном Жирковым. 

Итоговые 3-1 настраивают на самый оптимистичный лад даже самых пессимистично настроенных болельщиков. Кажется, худшее уже позади, а впереди Евро 2012 на Украине! 

 

Казалось бы, оптимистичный результат прошедшего в Петербурге матча может во многих из вас вдохнуть ложное чувство уверенности в завтрашнем дне сборной России по футболу. Бросьте… В жизни иногда полезно немножко заблуждаться, но сборная по футболу, это не то, но что вышеупомянутое «немножко» стоит тратить. 

Надо отдавать себе отчет, что мы играли против сборной, которая только лет через пять может считаться крепким европейским середнячком, а в данный момент заслуженно пребывает в арьергарде европейского футбола. И начало игры, ознаменовавшееся уверенным, но бесполезным владением мячом нашей сборной закончилось вполне классическим провалом в обороне, который превратили в гол не Месси и Иньеста, а игроки, которые вряд ли бы пробились в основу Луча-Энергии. Нелепые кульбиты нашего, прости господи, центрального защитника стали вишенкой на праздничном армянском лаваше. Хорошо, что удалось сквитать этот мяч практически мгновенно — редкая приличная атака нашей сборной была настолько хороша, что даже потребовался повтор, чтобы понять, точно ли это сборная России забила гол. Второй тайм прошел в равной борьбе, в ходе которой, благодаря гениальной игре Игнашевича и компании мы могли слить и этот матч. Но не получилось, выручил все тот же Павлюченко, продолжающий проситься не то в основной состав Тотенхема, не то на лавку Зенита. Подвел черту под мучениями наших сограждан сомнительный пенальти, выпрошенный запасным игроком ФК Челси. Итог игры не самый плохой, но не стоит забывать, что… 

Мы выиграли только битву, а наша судьба в войне по-прежнему под бо-о-о-ольшим вопросом. Но повлиять на нее мы не можем, потому что наш удел — ждать, верить и надеяться. Се ля ви… 

 

Россия – Армения (3:1) 

Голы: 0:1 – Пицелли (25), 1:1 – Павлюченко (26), 2:1 – Павлюченко (59), 3:1 – Павлюченко (73)



<<<


[01.06.2011 16:41]

Лига Чемпионата Отборочных игр.

 

>>>


[06.06.2011 11:46]

ЧЕУП'12. Россия — Армения. От улыбки станет всем..?