Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011
май

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Кубки всякого. Все познается в сравнении…

//wl 21.04.2011 17:46

В среду на территории нашей необъятной разыгрывались аж три путевки в полуфинал Кубка России, а в далекой и солнечной Испании два самых принципиальных соперника в Европе решали, кто возьмет вверх в очередном «классико» и по пьяному делу сможет уронить Кубок Короля под колеса автобуса.  

Начнем с главного – с кубка Испании. Барселона и Реал, даже если их выпустить на газон подмосковного стадиона Труд вряд ли смогут показать плохой футбол. Футболисты этих клубов просто устроены как-то не так, как нормальные российские футболисты. Они могут бегать 120 минут подряд, отдавать точные передачи, опасно комбинировать, бороться за каждый мяч и делать все это красиво. Не знаю я откуда у них это – может болезнь какая. Как бы то ни было, Реал благодаря голове самого гламурного португальца в мире, подарил возможность португальцу с короной, крепко съехавшей на глаза, еще какое-то время смотреть на весь остальной тренерский цех, как на говно. Прекрасная игра, прекрасный результат и кубок под колесами автобуса ФК Реал. Ну чего еще надо?  

Если вы болельщик Спартака, то вам надо немногого – спокойствия и понимания ситуации. Ведь согласитесь, картина довольно сюрреалистичная – Спартак будучи на последнем месте чемпионата, играет с Краснодаром, которого в этом чемпионате быть вообще не должно, однако он там есть и на пятом месте. При этом любимый болельщиками тренер, который уже завтра должен быть заменен на своем посту коренным динамовцем и местами зенитовцем, проводит последний матч у руля команды, а сорокалетняя легенда клуба играет лучше большинства младых партнеров по команде, которые ему в сыновья годятся. Но и это еще не все, как любят повторять в многочисленных телемагазинах… Спартак выигрывает, выходит в полуфинал и тут же выясняется, что новый тренер уже не хочет в Спартак, а хочет обратно в Динамо из которого его не так давно уволили, ведь в этом самом Динамо, проигравшем полуфинал Ростову тут же образовалась вакансия главного черногорца. И вот как жить в такой ситуации? Кому верить, за кого болеть?  

Куда как проще быть поклонником Зенита. Все просто и очевидно. ЦСКА слили, теперь уже по собственной воле, из кубка вылетели, тренер все тот же лысый, нового стадиона нет, травмы замучили, Широков виден только в твиттере и вообще поребрик, булочная и сплошные сосули. Ну и лучше всего живется поклонникам ЦСКА — за футболом можно следить вместе со своей девушкой/женой/тещей. Ты смотришь, кому Вагнер Лав забил — она смотрит, кто от него залетел. Ты смотришь, кому отдал передачу Думбия — она с кем он тусовался в клубе. А ведь еще не понятно кто из всего этого карнавального бардака в следующей серии уедет в Бразилию…  

Ну а динамовцам остается молиться. Потому что это единственный шанс реально помочь команде. Можно, конечно, ритуально забить козлов, но они занимают довольно высокие посты, и в силу профессиональной деятельности — вооружены. Так что с этим лучше не баловать. И просто молиться.  

А вишенкой на нашем невеселом тортике будет занимательная история про то, как оно все на самом деле в нашем футболе происходит. Читайте внимательно, и может быть тогда поймете, почему начинать новость с Кубка Испании интереснее, а смотреть его многократно приятнее…



<<<


[16.04.2011 08:37]

f-cup FIFA 11 «Европейский сезон»

 

>>>


[27.04.2011 01:25]

Загос РФПЛ'11-12. Все чудесатее и чудесатее…