Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011
май

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Это просто какая-то дикань!

//Akar 11.03.2011 09:54

Есть у меня друг, Вова Новиков. Вы его знаете по нику Al-Jazeerian…  

Так вот, на одном из выездов в Питер Вова отметился не только тем, что называл WL'а исключительно на «вы» и по имени-отчеству, но еще и возгласом «Дичь!», который добавлял по поводу и без и который однозначно нравился всем, кто его слышал.  

Вчера Вова, я уверен, тоже смотрел футбол. И тоже, наверняка, восклицал «Дичь!», когда очередные ебисило езбились…  

Не «Дичь», Вова, а «Дикань»!  

«Спартак» в очередной раз не сумел поразить своих поклонников вычурностью игровых линий (особенно это ощущалось в первом тайме). И быть бы красно-белым (точнее, черно-черным) битыми, когда б не голкипер сборной Украины Андрей Дикань, чья феноменальная игра не поддается никакому объяснению. Он тащил всё, что летело в створ — то есть, вообще всё. «Аякс» на фоне великолепного вратаря гостей оказался несостоятелен и проиграл — на 57-й минуте занимавшийся доселе не пойми чем капитан москвичей Алекс парой финтов ушел от опеки и пробил с правого угла штрафной в дальнюю девятку. Стекеленбург, быть может, и финалист ЧМ — но все же не Дикань. 0:1 — как и 13 лет назад, «Спартак» уезжает из Амстердама со щитом.  

 

На другом конце Голландии, в Энсхеде (через два забора, один сарай, поле тюльпанов и маленькую такую речку) местный «Твенте» принимал «Зенит» и здесь все было зеркально — как раз гости были похожи на беспрестанно атакующий «Аякс», а забивали при этом хозяева. За весь матч голландцы сообразили четыре с половиной внятные атаки на ворота Малафеева — но три из них оказались голевыми, потому что защита питерцев курила бамбук, а Вячеслав Александрович, при всем моем к нему уважении, вчера был совсем не дикань.  

Итого — три нелогичные, нелепые, но от того ничуть не менее значимые пробоины, компенсировать которые на «Петровском» теперь будет крайне трудно.  

 

Ну а начался футбольный вечер в Москве — ЦСКА в «Лужниках» принимал старых знакомых — «Порту» из Порту. Даже моя бабушка в курсе, что борьба за высокое место в клубном рейтинге у нас идет как раз с Португалией — тем обиднее, что армейцы проиграли прямому конкуренту — 0:1, на 70-й минуте забил Гуарин.  

 

Таков итог игрового дня — одна победа, два поражения.  

Тем не менее, делать выводы рано — «Спартаку» в Москве по-прежнему надо ни в коем случае не пропускать; ЦСКА на Пиринеях надо тоже не пропускать, но забить, для начала, хотя бы один гол; «Зенит» же имеет опыт ликвидации баланса на своем поле.  

Боюсь сглазить, но мне, почему-то, кажется, что все будет хорошо.  

Ответные игры состоятся 17 марта. Мы об этом обязательно напишем.



<<<


[08.03.2011 09:49]

8 Марта

 

>>>


[15.03.2011 18:00]

Прогаз Чемпионат России по Футболу. Тур первый, неопределенный.