Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Росгострах. Остатки 16-го тура. Сорок градусов разницы.

//Akar 28.10.2010 11:35

Наверняка, все помнят причину, по которой две из восьми игр 16-го тура нашего достославного чемпионата были перенесены из августа аж во вторую половину осени. Тогда в Москве, мягко говоря, в футбол не игралось — аномальная для столичных краев жара вкупе с беспрецедентно густым и вонючим смогом сделали все для этого возможное.  

И вот, 27 октября, Москве дважды довелось вновь возвратиться в жаркие августовские деньки — пусть даже и условно.  

Впрочем, условность не была уж таковой номинальной — дым от многочисленных фаеров в «Лужниках» и на «Химки Арене» оказался ничуть не менее едким, чем от шатурских торфянников; а сорокаградусные жидкости в желудках и головах изрядной части фанатов нивелировали разницу между летними +39°С и вчерашним —1° по той же шкале.  

 

Все началось за 500 метров по ту сторону МКАДа — подмосковные «Динамо» и ЦСКА восполнили пробел в череде химкинских дерби.  

Нулевой итог матча не должен вводить в заблуждение — игра получилась на редкость боевитой, задорной и интересной; Дзагоев не забил пенальти, а Кураньи — просто не забил, зато трижды; главная же заслуга «сухого» счета на табло — в, без преувеличения, великолепной игре голкиперов Акинфеева и Шунина.  

Итоговая ничья, порадовав любителей футбола с эстетической точки зрения, не принесла ровным счетом никакой радости поклонникам и тех и других химчан — и ЦСКА, ведущему борьбу за ценные медали, и «Динамо», отчаянно пытающемуся вскочить на подножку уходящего евроэкспресса, одного балла мало. Как бы то ни было, победителя в подмосковном противостоянии выявить не удалось — и, наверное, это справедливо.  

 

Ну а совсем уже вечером, когда окончательно стемнело, а ртутный столбик градусника уверенно замер на единицу ниже нулевого деления, в «Лужниках» сошлись другие старые знакомые — местный «Спартак» и питерский «Зенит».  

Вторая августейшая игра, в принципе, дублировала первую — тот же интересный, обильный, но безголевой футбол; та же хорошая игра вратарей; те же нереализованные, казалось, стопроцентные моменты и у тех, и у других ворот… Даже пенальти здесь тоже был — вот только, в отличие от армейца Дзагоева, спартаковец Комбаров оказался точен.  

Впрочем, и эта игра, с турнирной точки зрения, особо кардинальных изменений в таблицу не привнесла — «Зенит» по-прежнему лидирует в чемпионате, имея семибалльную фору от ЦСКА и шестибалльную, но с игрой в запасе — от «Рубина»; «Спартак» же, в свою очередь, отстает от них на семь и восемь очков, соответственно и тоже с четвертого места никуда не делся.  

 

В двадцать шестом туре все условные лидеры и фавориты играют против команд, обыгрывать которые они могут и должны. Но на то он и футбол — чтобы случались всякого рода сенсации, сюрпризы или, хотя бы, просто неожиданности.  

Мы посмотрим.  

И напишем. В понедельник. Обо всём.  

 

Не пропустите.



<<<


[28.10.2010 05:22]

Файловых дел мастер.

 

>>>


[28.10.2010 22:01]

%name% Manager 2011 Demo