Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Не первый раз

//Федайи 27.08.2010 10:59

Не первый раз бывает почти у всех. Он у каждого свой в зависимости от возраста, пола или ситуации. В некоторых случаях, не первый раз тоже бывает больно. Иногда даже идет кровь.  

Закончиться этот не первый раз может личным триумфом, а может — жарким чувством стыда. И каким он будет у тебя лично, не может предсказать никто и никто не может гарантировать тебе конечный результат.

Вчера у «Локомотива» был тот самый не первый раз. Не первый, а второй. Но, по-моему, боли и крови от этого второго раза гораздо больше, нежели от первого. Так тоже бывает.  

Как вы думаете, чего вчера не хватило «Локомотиву»? Удачи? Она была — вспомните гол Алиева на последних минутах. Настроя? Его тоже хватило с лихвой. Ребята носились по полю так, будто от этого их матча зависит все. Так оно, по сути, и было. Мастерства? Лоськова в стартовом составе? Одемвингие, наконец?  

Нет. Вчера «Локо» не хватило другой команды. Да-да, другой «Лозанны». С другими игровыми кондициями, с другой мотивацией, с другим атакующим звеном впереди. К такой «Лозанне» железнодорожники не были готовы. К такому ответу противников они попросту не привыкли.  

И причина такой вот неготовности здесь даже не в Семине. Как Юрий Павлович умеет «накачать» игроков — известно всем. Причина не в полупустых трибунах (особенно повеселил Траоре, в эпизоде, когда он забил гол после свистка, показавший арбитру жест — мол, я не слышал из-за гула, кэп). Причина не в вас, Асатиани и Баша, вдруг разом потерявшие свой предыдущий уровень.

Причина, скорее, во всеобщем, всецелом, глобальном недостатке уровня российского футбола. Да, конечно, если бы наш уровень исчислялся количеством финансовых вливаний в того или иного игрока, в тот или иной клуб, мы бы давно и прочно установили свой триколор (с гербом РФС) на вершине футбольного хит-парада. Однако футбол, большой футбол— это не только деньги. Далеко не только деньги. И проигрыш «Локомотива», в котором один Сычев получает за год примерно столько же, сколько вся «Лозанна» — не лишнее, а довольно таки показательное тому подтверждение. Так же, как и  проигрыш другой богатой команды, про который я промолчу, дабы не навлечь на себя «газовый коллапс» — ведь впереди зима и все такое.

Итак, «Локо» проиграл, проиграла вчера и «Сибирь». Сильно проиграла, если позволите, проиграла с треском. С шумом. И тоже, кстати, разочаровав при этом. Не смотря на то, что ПСВ по сравнению с «Сибирью» — это то же самое, что центр Амстердама по сравнению с центром Кабула: совершенно разные культура, отношение к жизни и к ее уровню. Обидно от этого обстоятельства все равно не становится меньше.

Но вы не торопитесь грустить, друзья. Впереди еще Лига Чемпионов. Поводов для грусти будет более, чем достаточно.

 

* В начале статьи использован материал из цикла: «Записные истины администратора wl’а».



<<<


[26.08.2010 00:36]

Первый раз.

 

>>>


[27.08.2010 11:12]

FIFA 11 — все о демке