Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ЧМЮАР 2010, Плей-офф: Британский флаг

//Akar 28.06.2010 16:08

Групповой этап закончился. А, вместе с ним, и большая часть самого мундиаля — да, вот так, парадоксально: до финала еще почти две недели, но сыграть за эти две недели осталось не так уж и много.  

И с каждым днем будет все меньше, ибо игры кончились — начались матчи. На вылет. И кто последний — тот тетка с вислыми сиськами!  

 

Половина матчей 1/8 финала уже закончилась и теток оказалось, в соответствии с суровым законодательством Архимеда, ровно четыре. Но, понятное дело, особняком даже среди них стоит сборная Англии.  

Этот матч состоялся вчера и, ни по хронологии, ни по здравому смыслу, не должен был описываться первым, но… Если уж совсем честно, об этой игре вообще не предполагалось писать раньше полуфинала.  

Но вышло так, как вышло и на поле стадиона в Блумфонтейне вышли команды, достойные большего; но одна из них должна умереть именно на этой стадии.  

И ей стала Англия.  

Про этот матч еще немало скажут, споют, сложат легенд, сожгут чучело Ларрионды и снимут фильмов. Говорить о нем просто глупо — вы все видели эту игру; вы видели, что Германия действительно была сильнее; но у Англии был шанс — и вполне осязаемый шанс — который у нее беспардонно отняла бригада из Уругвая…  

Знаете, я на этом сайте, наверное, самый последний из любителей сборной Англии. Не болел за них, не болею, никогда не буду болеть — и не скрывал этого. В отличие от симпатичных, молодых и задорных, немцев, которые полюбились мне еще четыре года назад…  

Но так просто неправильно. Футбол — игра номер один; и итог номер один должен быть Итогом Номер Один — самым честным, самым справедливым. Самым объективным. Таким, чтобы про самую сильную сборную говорила вся планета: вот это — действительно Самая Сильная Сборная.  

А не «им повезло, что этот слепой мудак не увидел, как мяч от перекладины на полметра завалился в ворота»…  

И теперь, даже выиграй Германия этот чемпионат, они никогда не отделаются от этого противного словечка «если», которое так и будет висеть у них над плечом.  

Хоккей — даже не второй и, как ни странно, не третий вид спорта на этой планете. Лишь четвертый — и то, за наш счет, да за счет стран Северной Америки и Северной Европы.  

Там тоже когда-то играли «грязные» полчаса. И верили арбитру на слово.  

Ох, и давно было дело, еще в 50-х…  

А теперь отказались. И тратят по две минуты на просмотр (он случается далеко не в каждом матче!) ключевого эпизода. И потому хоккей честнее.  

А футбол…  

Сколько понадобилось вчера нам всем времени на то, чтобы понять, что судья Ларрионда ошибся? Минута, максимум — полторы!  

Неужели полторы минуты настолько важнее двух лет отборочного цикла?  

Да хрен с ними, с повторами — неужели микрочип действительно настолько влияет на траекторию и без того непредсказуемого «Джабулани»?  

Неужели футбол до сих пор живет в 20-м веке?  

 

Я не знаю, кто в итоге станет чемпионом, хотя от души болею за немцев и желаю им всего самого благоприятного.  

Но уже сейчас, на незавершенной стадии 1/8 финала, я могу подвести итог. Не промежуточный, а вполне себе окончательный итог всего этого фарса, называемого чемпионатом мира и, по прихоти схоласта, проведенного в краю, где к нему не готовы, людьми, которые тоже к этому не готовы:  

 

Говно ваш футбол, Йозеф Блаттер!  

Жидкое говно!  

 

Даже близко не валяется к биатлону!  

 

P.S.: А еще, пользуясь случаем, хочу лично извиниться перед российским судейским корпусом за все нехорошие слова, когда-либо произнесенные в их адрес с этих страниц.  

 

Уругвай — Южная Корея —    2:1

США — Гана — 1:2

Германия — Англия — 4:1

Аргентина — Мексика - 3:1

 

 

Сегодня играют:

18:00 Голландия — Словакия

22:30 Бразилия — Чили



<<<


[26.06.2010 14:16]

FIFA 11 — ориентация на Северную Америку

 

>>>


[30.06.2010 00:20]

Чемпионат Мира по «Моему Прогнозу». Четвертый тур. Финал.