Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ЧМЮАР 2010: Хорошо, что мы не…

//Akar 25.06.2010 10:00

На самом деле, мне эта тема тоже обрыдла. Ах, нет сборной России в Южной Африке… Ах, вот все вокруг лажаются… Ах, как хорошо Димке Торбинскому в отпуске в Монако…  

Но куда деваться? Сборной России в Африке действительно нет; все вокруг действительно лажаются, но не лажается искомая сборная России; а Димке в Монако действительно было просто здорово!  

Против фактов не попрешь. И вчера, глядя на рыдающего и размазывающего теперь уже экс-чемпионские сопли по плечу Каннаваро несостоявшегося «казанца» Фабио Квальяреллы, думаешь — лучше так. Лучше пусть вообще никто не вспомнит о России, чем будет вспоминать — но вот таким вот образом. Италия едет домой — выбыв еще в июне, на ранней стадии; без радости, без кьянти, без песен на Сан-Ремо… И приснопамятный ролик «Nike» режет по итальянским сердцам дополнительным серпом.  

Хорошо, что мы не Италия… Еще вчера я не думал, что скажу это — но я действительно рад, что мы — не они.  

А еще хорошо, что мы — не Дания. Команда, очень вразумительно начавшая турнир и проигравшая записным фаворитам — голландцам — по сути, только потому, что сама себе притащила два гола, тоже вылетает, бесславно вляпавшись в Японию и ее, кейсуке, Хонду. 1:3 от сынов микадо ставят жирный белый крест на красных мечтах скандинавов и они тоже едут домой. Чем они лучше Италии? Да ничем! Чем мы лучше их? Да тем, что вчера не обосрались!  

… Хорошо, что мы — не Камерун. Даже вообще, хорошо, что мы — не из Африки, потому что единственной, как и предрекалось, африканской сборной, пробившейся сквозь групповое сито, стала Гана — а наследники первого, если верить еще одной рекламе, футбольного танцора вчера вновь пролетели (Голландии, 1:2 — прим. автора) и тоже пакуют вещи. А ведь мы имели этот Камерун оба раза, что играли с ним…  

… Ну и, наконец, хорошо, что мы — не Новая Зеландия. Потому что Новая Зеландия, возьму на себя смелость предполагать, показала тот самый результат, который светил сборной России — в самом лучшем случае: три ничьих. Но при этом состав «all whites» мало кому известен даже на самой родине хоббитов; а Arshavin, Zhirkov, Pavliuchenko, Bilyaletdinov и Akinfeev на слуху во всем мире. Что новозеландцу хорошо — то русскому смерть. Хорошо, что мы — не Новая Зеландия.  

Я так полагаю, если ничего экстраординарного не случится, сегодня мы узнаем, что очень хорошо не быть Северной Кореей, Берегом Слоновой Кости, Чили и Гондурасом. Хотя возможны варианты.  

Как все окажется на самом деле, мы расскажем завтра.  

Уезжая на дачу, не забудьте с собой ваши интернет-приемники.



<<<


[24.06.2010 12:25]

Лига чемпионов: начало

 

>>>


[26.06.2010 14:16]

FIFA 11 — ориентация на Северную Америку