Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

В начале был свисток.

//Федайи 13.06.2010 12:07

Такой добротный узбекский свисток, возвестивший о начале девятнадцатого по счету, но первого по ожиданиям мирового чемпионата.  

А потом была нога. Качественная южноафриканская нога, катнувшая мяч партнеру. Затем были ауты, угловые, споры с судьей, короче, было все, потому что мачт-открытие, наконец-то, начался.  

Вслед за этим матчем был еще один. За ним, еще. Потом еще. А вот новостей на фифасоккере как не было, так и нету.  

Хотя почему же нету? Вот она – новость. Вы ее сейчас читаете, а я ее сейчас пишу.  

Футбола стало до такой степени много, что первый матч сытый телезритель уже успел позабыть. Первый матч, но не первый гол. Джибулани (так и хочется пошутить, что это младший брат Джамбулата) был послан Шабалалой именно туда, куда любят ставить свои камеры нерадивые телевизионщики – в дальнюю «девяточку». Воодушевленный Шабалалой на поле и шабалалой на трибунах, южноафриканцы, весь первый тайм бившиеся не с соперником, а с собственной дрожью в ногах, понеслись на противника, как голодные охотники на стадо слонов. Однако пыл чернокожих ребят был незамедлительно погашен единственным достойным кактусом в составе Мексики – Маркесом. Больше ребята друг друга не расстраивали, завершив матч на мажорной ничейной ноте.  

Совсем не так, как во второй игре. Честно говоря, разобрать и обсудить матч Франция – Уругвай хотелось, но не понятно, на что при этом опереться? На Рибери, за всю игру выдавшего один единственный точный пас? На Форлана, пробившего по воротам – один раз, а пробившего остро – вообще ни разу? На Доменека – напоминающего неощипанного цыпленка? На Анри – требующего пенальти за игру рукой, в то время как мы все знаем, каким образом сборная Франции попала на мундиаль? В общем, сказать о матче нечего. Разве что, вот уругвайцы первую красную получили. Тоже своего рода подвиг. Второй игровой день турнира принес удивительно легкую победу южнокорейских бойцов над греками. Что еще раз доказывает невероятность греческого триумфа на ЕВРО шестилетней давности. Всяко Зевс читерил.  

Также в группе с бывшими подопечными Гуса Хиддинка пребывает команда, от игры которой многие ждут чего-то волшебного. Нет, это не Нигерия, хотя суперорлы всегда могут оправдать свое название, это, мои школьные друзья, сборная Аргентины, ведомая великим игроком и не менее великим лицедеем – Диегой Армандовичем Марадоной. Первый матч бело-голубых на этом чемпионате соорудил после себя двойственные ощущения. Смотреть, как атакующее трио аргентинцев – Месси, Игуаин и Тевез сминают под собой нигерийские редуты – любо дорого. Но стоило наследникам Батистуты открыть счет (великолепный удар Хайнце головой), как тут же вся атакующая прыть южноамериканцев сошла на нет. И самое главное, осталось не ясным – это задумка самой Аргентины или же это орлы начали клевать так, что команда во главе с мышонком Месси решила отойти назад. Второй тайм я не видел, но говорят, будто нигерийский голкипер творил в воротах чудеса (поил вином, раздавал хлеб). Как бы там ни было, первая три очка подопечные Марадоны заработали заслуженно.  

Ну, а вчера вступили в игру команды из группы С – Англия и США.  

Матч был, что называется с политической подоплекой. Англичане не любят американский акцент, американцы не любят левостороннее движение. Отсюда и накал. И в самом начале этот накал заработал на полною, после того, как Стивен Джерард, замечательный Стивен Джерард забил гол. Казалось, Англия после гола, неминуемо изобразит еще один. Проходы Ленонна, удары Лэмпарда, мощнейшее острие впереди в форме Руни и Хески. Что еще нужно для того, чтобы Шилтон краснел от счастья?  

Казалось, что забьет Англия, а показалось, что Грин позеленел от стыда после удара Дэмпси. Вы все видели сами. Так не пропускал даже С.Джанаев. Но историю с английским вратарями мы хорошо помним, а если забыли, давайте спросим у Петрича.  

Для Англии, равно как и для вообще никого еще ничего не потеряно (бррр). Чемпионат лишь начался, и команды только входят в свою оптимальную форму  

Давайте наслаждаться чемпионатом. Давайте жить чемпионатом. Давайте болеть за чемпионат. Пока наши уши не скрутились в трубочку от вездесущих вувузел.  

Пока.



<<<


[09.06.2010 23:59]

Чемпионат Мира по «Моему Прогнозу».

 

>>>


[15.06.2010 14:36]

ЧМЮАР 2010: «D, E, F»