Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Кубок России. Полуфинал. Окно в Европу из Новосибирска.

//Akar 22.04.2010 10:07

Кубок России — это мое личное мнение — уже давно пора переименовать в «Глобус России». И изваять в соответствующем виде в бронзе. И вручать не победителю, а представителю оргкомитета Лиги Европы, чтобы он уже потом передавал из рук в руки тому несчастному, которому выпадет сражаться на квалификационной стадии с российским абонентом, попавшим в евротурнир именно через внутрикубковое сито.  

Вчера «Зенит» по пенальти выиграл полуфинал у «Амкара», а это значит, что почетное право принять у себя еврокубки выпадет победителю второго стыка.  

Так уж исторически сложилось, что, по сути, с корабля на бал, этим победителем стала новосибирская «Сибирь». Вот повезето-то кому-то в июльской жеребьевке…  

 

Впрочем, долой иронию. Правила морталкомбата из года в год были известны каждому — и никто не заставлял клубы РФПЛ выставлять на 1/8 финала дублеров, пьянчуг, разведенок, убогих и прокаженных. Хотели выйти в Европу? Путь вам был известен? Если хотели и был, то где вы сейчас?  

А сейчас в финале — «Сибирь» и, наверное, это правильно. Само собой, настораживает тот факт, что новосибирская команда нынче плетется в хвосте турнирной таблицы; что основу ее составляют арендованные или списанные в других командах игроки; что не до выступлений в еврокубках — опыт игр в высшем-то дивизионе России у клуба исчисляется месяцем с небольшим!  

Но!  

Может быть, слегка пошире откроются глаза у областного руководства и новосибирских инвесторов… Может быть, в свете грядущего беспрецедентного присоединения Сибири к Европе, симпатичная (делайте со мной, что хотите, но она мне симпатична!) команда к осени укрепится так, чтобы, хотя бы, не вылететь на первой же стадии… Может быть, Войцех Ковалевски снова почувствует, что такое еврокубки…  

«Амкар» уже познал радость ношения на спинах фамилий, написанных на латинице, поэтому его вчера было где-то жаль, но не более того. На месте «Сибири» вчера могла оказаться «Алания» — чемпион страны 1995-го года, принимавший на своих полях «Боруссию», «Ливерпуль» и «Рейнджерс» (впрочем, о последнем не будем вспоминать). Наверное, это было бы очень красиво и символично, если бы, спустя много лет, Владикавказ вновь окунулся бы в атмосферу еврокубков…  

Но случилось так, как случилось. В Лигу Европы вышла «Сибирь» и теперь всему остальному миру предстоит в очередной раз попытаться понять Россию не умом, так расстоянием.  

И это, наверное, неплохо.  

По крайней мере, лично я от всей души желаю «Сибири» всего самого хорошего от этих еврокубков. По крайней мере, как минимум, не вылететь сразу и…  

И остаться в РФПЛ на будущий год, конечно же.



<<<


[21.04.2010 05:09]

Лига Моуриньё. 1/2 финала. Первый день. Жопа с пальцем

 

>>>


[22.04.2010 15:04]

Лига Моуриньё. 1/2 финала. Второй день. «Около» и «вокруг» футбол.