Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

«Интер» — ЦСКА – 1:0 в пользу надежды…

//Федайи 2.04.2010 16:03

Я удивлен. Это’о, Милито, Пандев, Снейдер, Майкон со Станковичем на флангах, а также Дзанетти (игравший еще против Аленичева) – это, конечно, механизм сродни лучшему творению инквизиции. Эти имена внушают. А атаковать такими именами – милое дело. Уж, не отсюда ль у Жозе нашего Моуриньо такое самодовольно мурлыкающее лицо, обернутое шарфом на шее (чтобы жабры не было видно?), как бы говорящее нам и Слуцкому: «Все будет так, как я захочу». И теперь, положа руку на ту субстанцию, что называется сердцем, можно сделать вывод, что у Жозе во многом так и получилось. Не смотря на достаточно скромный счет.

Во-первых, «Интер» никуда не торопился. Весь первый тайм черно-синие не то, что бы усыпляли соперника, а просто беспокоили армейцев не так часто, как та же сумбурная «Севилья». Ну, а когда беспокоили, то хоровое пение армейских защитников интегрировалось в фолы на подступах штрафной, а также отдельное солирование игрока по имени «Березуцкие» — это, во-вторых. В-третьих, в первом тайме таких превентивных мер хватило. А вот во второй половине игры – нет. Почему? Потому что «Интер» резко прибавил в давлении. Наша защита, она хоть и считается лучшей, но к таким перегрузкам не привыкла и вряд ли когда-нибудь привыкнет. Вот и пропустили мы атаку в три паса, начавшуюся на чужой половине поля.

После гола мы подсели, и хвала миланским небесам, что интеристы этим не воспользовались. Армейцев, что называется, «возили», как на тренировке, но голов не было. И тут молодцом показал себя Слуцкий, моментально ответивший на гол Дзаговевым и Гонсалесом. (Рахимич не в счет, он в атаку ходит не чаще Акинфеева). Замены эти существенно ничем не помогли, но от своих ворот Милито и компанию мы отодвинули. Да и «Интер», может, подсел, хотя, честно говоря, глядя на этих ребят, в это верится слабо. Судя по той поздней замене Пандева, Моуриньо добивать ЦСКА не собирался, а это говорит о том, что в Москву черно-синяя команда поедет в полной уверенности своей правоты и победы. Кто бы сомневался, Жозе.

Я начал статью с того, что удивлен. Да, други, именно так. Я удивлен игрой армейцев в нападении, а если точнее, ее отсутствием. Сейчас все говорят, что пропуск Красичем домашней баталии – это, выражаясь словами народного героя идиотских сериалов на ТНТ, «потеря потерь». Возможно. Но если Милош собирался сыграть в Москве так же, как в Милане – то пускай его не будет. Глядишь, наберется сил перед полуфиналом.

Отдельной деревянной строкой стоит Томаш Нецид. Конечно, «Севилья» не «Интер», а Сезар не Палоп, но ведь мог же Томаш чуть мягче обработать тот пас, где его вывели на рандеву с вратарем и сравнять. Мог же. Но рецидив матушки-техники дал о себе знать. Вообще, атаке ЦСКА нужны мозги. Кто-то скажет, ведь у нас есть Хонда. Есть, но от японца точных и острых пасов, которые изобретал тот же Карвальо, пока не видно. Если в игре нет стандартов, то о Кейсуке и сказать-то нечего. Не очень обнадеживающий факт, вам не кажется?

И еще, армейцам, как воздух необходим быстрый форвард. Такой, как Лав. Такой, как Жо. Нецидом единым можно обыграть «Анжи» или «Спартак», но против команд европейского уровня, тем паче в четвертьфинале Лиги чемпионов, с одним нападающим делать нечего. И все-таки, я надеюсь на ответную игру. Надеюсь на то, что ЦСКА победит. Надеюсь на стандарты Хонды. Надеюсь, что Нецид для создания таких стандартов, будет падать после ударов соперника, а не как в прошлом матче – сам.

Да, там, у итальянцев запредельный уровень игроков, но эти игроки тоже люди, а людям, даже самым высокооплачиваемым, свойственно ошибаться.

Верить в команду – вот наш удел.



<<<


[02.04.2010 13:30]

В ожидании четвертого тура

 

>>>


[05.04.2010 16:06]

Росгострах'2010. Четвертый тур. Почему я не хожу к букам