Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

В ожидании четвертого тура

//Akar 2.04.2010 13:30

Итак, снова пятница и снова мы засели у телевизоров и компьютеров с быстрым интернетом в ожидании очередного витка достославного Росгостраха.  

 

1. «Амкар» — «Сибирь».  

Восточное дерби. Забавно — Пермь с Новосибирском разделяют почти две тысячи километров (почти вдвое больше, чем от Москвы до Санкт-Петербурга); но все равно — дерби..  

Принципиальность дополняется еще и опытом противостояний в первой лиге, который тоже довольно условен — «Амкар» уже давно играет в РФПЛ и даже участвовал в еврокубках, «Сибирь» же, в перволиговые амкаровские времена даже называлась иначе…  

Как бы то ни было, две зауральские команды сойдутся в поединке, чтобы выяснить, что сильнее — опыт или дерзость. Полагаю, победит все же опыт.  

Прогноз f-сайта: 2:0  

 

2. ЦСКА — «Зенит».  

Перенесено. Аллилуйя, счет писать не надо.  

Пока, по крайней мере.  

 

3. «Анжи» — «Алания».  

Очередное жгучее кавказское дерби, которыми отныне столь богат наш чемпионат. Прогнозировать такое не отважился бы даже самый прожженый Глоба, если при этом Глоба не входит в администрацию одного из клубов.  

Я не вхожу, поэтому — пальцем в небо?  

Прогноз f-сайта: 1:1  

 

4. «Спартак-Нальчик» — «Ростов».  

Примерно то же самое, что и выше. Команды равны по классу, а недостаток темперамента у вторых компенсируется обретшим отличную мотивацию Павленко. С равным успехом этот матч может закончиться как ничьей, так и победой любой из команд…  

Кидаем монетку… Выходит так:  

Прогноз f-сайта: 0:1  

 

5. «Томь» — «Спартак».  

Не сказать, что слишком уж принципиальное, но все же довольно памятное за годы противостояние. И личная неприязнь к «Спартаку» бывшего главного тренера Петракова; и судья Кулулаев; и последовавшая за тем череда отставок в Томске, в которой успел отметиться Мирослав Ромащенко; и возникшее вдруг затем большое и сильное чувство между Томском и Тарасовкой, вылившееся в целый ряд арендных и трансферных соглашений (Иванов, Филипенко, Дзюба, снова Иванов, Ковальчук, Гультяев, Прудников, далее везде)…  

Мне, сами понимаете, трудно давать прогноз на этот матч. В итоге спросил первого попавшегося коллегу. Коллега уверен, что:  

Прогноз f-сайта: 1:2  

 

6. «Терек» — «Крылья Советов».  

Это словосчетание до сих пор заставляет содрогаться кое-кого в Самаре и за ее пределами. Именно матч в Грозном для «Крыльев» в прошлом году стал началом конца…  

Тем не менее, ответ прост — полагаю, что на сей раз «Терек» справится и без чьей-либо помощи. Волжане слишком ослаблены творящимся внутри себя харчо; а дозаявки, во-первых, идут с листа; и, во-вторых, не особо пока внушают.  

Прогноз f-сайта: 2:0  

 

7. «Сатурн» — «Рубин».  

Здесь все очень просто. Играющие от зубов раменчане против своей же, но в примерно шесть раз улучшеной копии. В «Сатурне», конечно, есть специалисты по засушиванию игр; но Казань и не таких брала, особенно если учесть целую группу возвращающихся после травм в основу игроков, во главе с Семаком. Полагаю, на один гол «Рубин» все же разродится и будет способен сделать так, чтобы не пропустить один (больше раменчане забивают редко) в свои ворота. Это и называется «игрой на классе».  

Прогноз f-сайта: 0:1  

8. «Локомотив» — «Динамо».  

Тут, как раз, сложно что-либо предполагать. Поэтому будем исходить из уже увиденного за этот год: «Динамо» в первых турах показало вполне вразумительный футбол и наверняка хочет оправдаться за обидное поражение от «Зенита» на своем поле; «Локомотив» же, напротив, пока не впечатляет и, главное, не дает предпосылок к тому, что начнет впечатлять в дальнейшем.  

Но пойдем мы от противного, потому что он весь такой, наш РФПЛ — до ужаса нелогичный.  

А посему:  

Прогноз f-сайта: 2:0  

 

Ваши прогнозы могут не совпадать или даже категорически не совпадать с моими. Выразить несогласие с ними вы можете в комментариях к данной новости; свои же прогнозы, по традиции, оставить там, где вы обычно это делаете.  

Ну а понедельник покажет, кто где прав…



<<<


[31.03.2010 16:55]

Лигочемпионэбл, Леня!

 

>>>


[02.04.2010 16:03]

«Интер» — ЦСКА – 1:0 в пользу надежды…