Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Лига Безбердыева. Четвертьфинал — проклятое слово

//Akar 25.02.2010 10:12

Комментатор Василий Уткин вчера ошибся. Футбольный сезон в Россию вернулся не 24-го апреля, а на неделю раньше, когда «Рубин» в замечательную изморозь громил заезжий израильский «Хапоэль».

Но Лига Чемпионов — таки да — вернулась к нам вчера. В «Лужники», заботливо заполненные армейскими фанатами аж на треть, ради матча четвертьфинала против испанской «Севильи».

В Москве на днях, как назло, распогодилось. Заботливые +2°C, предоставленные Природой, мать ее, не чета казанским минус семи — в таких условиях даже теплолюбивые пиренейские гости чувствовали себя вполне комфортно и на двадцать пятой минуте Альваро Негредо сполна воспользовался тем, что Акинфеев, Игнашевич и Василий Березуцкий стояли в штрафной и безмятежно курили — 0:1.

Все послеследующее происходящее на поле можно охарактеризовать кратко — «Севилья» спокойно оборонялась, а ЦСКА бесполезно наседал. Испанцы не забывали делать регулярные контратакующие вылазки в сторону армейских ворот; с противоположной же стороны рвением выделялся разве что блондинистый сын Микадо с не то фамилией, не то названием личного спонсора на спине. Наверное, все так бы и уехали в Севилью на ответку, но…

На протяжении часа являвшейся квинтессенцией всего армейского УГ Марк Гонсалес вдруг вспомнил, что когда-то играл за «Бетис». «Севилья» для «Бетиса» — это что-то вроде «Спартака» для его нынешней команды. Дальний плевок чилийца закончил свой путь в левом углу ворот Палопа и счет стал 1:1. На том и порешили.

Через две недели армейцам предстоит ответный матч. Хочется верить, что хотя бы в нем они будут немного напоминать ту команду, что противостояла «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорде». И имел я ввиду прежде всего их вратаря.

 

Не футболом единым. В 3:30 вся европейская часть страны дружно проснулась по будильнику; а вся восточная не менее дружно забила на работу и пары в институтах, чтобы наблюдать это…

3:7 от Канады. Сборная, в которой звезда сидит на звезде и звездой же погоняет, не сумела справиться с командой, от которой еще вчера тянуло блевать даже самого крепкого желудком канадского журналиста. Притом, что единственный игрок уровня Овечкина, Малкина и Ковальчука, Сидни Кросби, весь матч откровенно проспал на сменах, а раздолбила нас в пух и прах третья канадская пятерка, купить которую сегодня хватило бы денег даже у «Нефтехимика»…

Несчастный случай, не иначе. Он живо напомнил нам приснопамятный матч в Мариборе, также в одночасье ставший крушением надежд. И жаль даже не потерянных впустую часов сна — черт с ним, со сном, лично я готов не спать хоть неделю во славу российского оружия. Жаль четырех лет ожидания, потраченных впустую. И жаль еще четырех лет до Сочи. В который Сочи далеко не факт теперь, что приедут хваленые НХЛовские профессионалы. А, значит, снова нам будут говорить, что золотые медали чемпионатов — это так, за неимением лучшего. А настоящая игра — она случилась утром 25 февраля 2010 года. И мы в ней, увы, проиграли.

 

Но мы еще выиграем. Я вам обещаю.



<<<


[22.02.2010 12:54]

Российский гамбит.

 

>>>


[26.02.2010 11:07]

Кубок Бердыева. Лучше новых двух.