Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010
май

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Шуйский, Кутузов и «Норильский никель»

//Akar 17.02.2010 09:33

Уж теперь и не упомнить, откуда пошло…  

Как бы то ни было, каждую сессию наш фидбэк обрывают просьбами о моральной помощи нерадивые студенты. Так в былые времена темные люди прошлого били челом у идолов, прося вспомогания в жатве, например. Или в битве. Или в сватовстве к нарумяненной свекольным отжимом дочери старосты…  

Просят. На фарт. И, что характерно, помогает. По крайней мере, негативных отзывов — жалкие единицы…  

Попросить куда легче, чем выучить самому. Человек слаб…  

А ну-ка, господа студенты-историки, скажите мне, кто в тройке, вошедшей в заголовок, выбивается из ряда сдавших Москву? Чур в Вики и фид не заглядывать!  

 

Да. Шуйский. Москву полякам сдал не он, а поприжавшие недолголетнего царя бояре (слабо сдать билет по «Семибоярью» без помощи фидбэка?).  

Михаил Илларионович сдал город. Но не следует забывать, что на кону было целое войско, а Москва тогда была не столицей, а так, навроде сегодняшнего Санкт-Петербурга — вроде город и известный, но не главный ни разу.  

А вот объяснить логику сдавшего «Москву» с потрохами «Норильского никеля» я затрудняюсь… Вроде бы, речь идет о деньгах, которые корпорация, де, неразумно расходовала в регион, в котором не обреталась… Но вчера «Москва» официально снялась с грядущего розыгрыша РФПЛ, а «Норникель» не торопится устремлять высвободившиеся средства в красноярский «МеталлургЕнисей»…  

Как бы то ни было, о кончине «Москвы» можно рассуждать как о свершившемся факте. Во вторник клуб сделал все необходимое для того, чтобы перестать считаться командой Премьер-лиги и теперь его место займет «Алания». Те из игроков горожан, которые имеют опыт выступления за «Спартак», перейдут в «Локомотив»; остальные найдут свое пристанище на широких просторах РФПЛ, от Ростова и до Томска. А Миодраг Божович, посоветовавшись со своим агентом, возьмет паузу и останется в столице до тех пор, пока кого-нибудь (читай — Байдачного) не снимут с должности в наивысшем дивизионе этой страны. Полагаю, не пройдет и трех месяцев…  

ФК «Москва», даром что одноименный со столицей, никогда не пользовался особой любовью у ее избалованных жителей. Несмотря на откровенно халявные цены на билеты и «Приведимамунастадион», в среднем клуб едва-едва набирал на каждый матч по три тысячи болельщиков — это если погода была хорошая, а на дачу не хотелось. А аншлаги случались только когда соперником «Москвы» был «Спартак», ЦСКА или «Зенит» — и то за счет многочисленных гостей кепкоклуба.  

И, тем не менее, жаль. Откровенно жаль самобытную команду, успевшую запомниться своим неуступчивым характером и целым рядом неожиданных результатов — взять хоть бы победы над теми же «Спартаком», ЦСКА и «Зенитом» в прошлом году…  

Но случилось так, как случилось. «Москва» отныне не играет в Премьер-лиге и не факт, что будет играть вообще где-либо. Се ля ви, как говорили французские оккупанты в 1812-м году.  

А Шуйский в этом точно не виноват.



<<<


[16.02.2010 10:18]

Темно-синий, почти черный

 

>>>


[17.02.2010 16:28]

Не пришей…