Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009
май

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Межсезонная. Скандалы, интриги, фак их мать…

//Akar 21.12.2009 14:02

Выборы — штука тонкая.  

К примеру, в самой демократичной стране мира, несмотря на более сорока официально зарегистрированных политических партий и объединений, граждане всегда выбирают всего из двух вариантов: ваш любимый кандидат либо демократ, либо республиканец. И никаких гвоздей.  

В Украине дело обстоит немного иначе. Да поправят меня жители этой достойной страны, но там, как говорят, и вариантов больше, и телеканалы честнее, и, собственно, шансов на то, что попадется действительно хороший и годный кандидат, тоже нет нифига. Зато, если вам не понравился избранник, можно выйти на майдан* и сказать об этом. И, что самое главное, такое волеизъявление может быть понято и даже услышано!  

В России всё иначе. С точки зрения демократии мы начали свое шествие одновременно с историей о том, как, в начале мироздания, Господь поставил перед Адамом Еву и сказал «Выбирай себе жену». Так, с тех пор, мы и выбираем — из одного варианта.**  

Президентские ли, парламентские ли, выборы мало чем отличаются друг от друга в новом тысячелетии — народ единогласно против действующей власти, но все равно, не менее единогласно, за нее. А вы, *имя любого опального олигарха*, поездуйте залечь на дно в Лондон.  

Как оказалось, та же херня происходит и отечественном, прошу прощения***, футболе.  

Сергей Капков, наместник Абрамовича в футбольной России и, одновременно, единственный вменяемый кандидат Сергея Фурсенко на должности президента РФС, сегодня утром сделал самоотвод. Он не будет баллотироваться на эту должность, потому что.  

Потому что его «попросили». Причем аж «несколько влиятельных человек». Рупор главного финансового радетеля страны самоустранился от выборов, все более напоминающих президентские — человек вежливый и культурный, он не привык отказывать, если ТАК просят.  

Теперь, на грядущем исполкоме, у, извиняюсь за выражение, членов РФС будет богатый выбор — Фурсенко и еще два неизвестных никому чувака. «ДА, ДА, НЕТ, ДА», короче говоря.  

Впрочем, паниковать и стреляться не стоит. Поверьте, денег на новый контракт нового главного тренера сборной России хватит и у стороны, его представляющей. Ну, я не знаю… Хватило же на репортаж Пиманова, к примеру.  

Хватит и на нового тренера.  

Кстати, ваши кандидатуры?  

 

Помимо самозабана Капкова, за отчетный период случилось еще много чего.  

О случившемся мы расскажем вам во второй части f-новостей. Никуда не отдаляйтесь  

 

* — один раз сходили и вроде бы избранного Януковича сменил чуть менее чем избранный Ющенко.  

** — анекдот'2008:  

«Более чем 90% россиян уверены, что новым президентом России станет Дмитрий Медведев. При этом более чем 90% россиян голосовать за Медведева не собираются.»  

*** — а еще летом 2008-го казалось, что он, футбол, у нас действительно есть…  



<<<


[18.12.2009 17:11]

Радио Уссури

 

>>>


[21.12.2009 15:36]

Межсезонное чтиво. Выпуск первый.