Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009
май

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Лига четок Бердыева. Турецкий гамбит.

//Федайи 9.12.2009 13:25

Гамбит — общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру). (с) Википедия.

Южному человеку присуща излишняя эмоциональность. В ситуации, где нордически настроенный гражданин тихо сделает свое дело, южанин нашумит так, что седовласые вершины Казбека будут молить небеса о тишине. В красивых романах это называют горским нравом, а в газетах – дикостью. Как бы там ни было, эмоции, наряду с торчащим из–под модной куртки «стечкиным», один из атрибутов южного человека.

Южному человеку присуща излишняя эмоциональность во всем. Во всем, кроме слез. Слезы для кавказца – слабость. Так почему–то считается. Заплакал на похоронах – слабак, в день рождения сына – слабак, при просмотре фильма «Хатико» – трижды слабак. Вчера ваш покорный слуга – настолько кавказский, что даже противно, был как никогда близок к провалу получению звания «слабак вечера». Когда Женя Алдонин забил тот самый гол, а Василий Уткин, под завершающий аккомпанемент трели Мартина Хансона, шептал о том, что «это победа, ребята, просто, наша победа», я вдруг понял, что еще секунда – и мое лицо разделят на три части две ровные линии соленой жидкости. Но этого не случилось. Не знаю почему.

Вместо слез наружу вырвались идиотский смешок и желание пуститься в пляс. Излишняя эмоциональность в действии, друзья.

ЦСКА вчера сотворил то, что шесть лет не удавалось остальным российским клубам – вышел в плей–офф Лиги чемпионов. Армейцы, вообще, большие любители быть пионерами в еврокубках, например, взять Кубок УЕФА или проиграть «Вардару». Но речь сейчас не об этом.

Оценить вчерашнюю победу сложно. Вдумайтесь, ЦСКА, во–первых, вышел из группы, во–вторых, играл без двух столпов обороны, в–третьих, победил в Стамбуле при оглушительной поддержки местной публики. Не знаю, какая из этих трех задач сложнее, но армейцы справились со всеми. За это им честь, хвала и много салютов. Да, нам помог Майкл Оуэн, да, фортуна, наконец–то повернулась лицом, а не как обычно, да Нихат вышел с травмой, да, да, да…Ну и что? Зато мы идем дальше, а «Вольфсбург» нет.

Не смотря на дебилов, сидящих в КДК УЕФА, не смотря на возросшую популярность кальянных, не смотря на Марибор, мы идем дальше, а «Вольфсбург» – нет. И это наш главный аргумент.

Хочется верить, что на этом хорошие времена для российского футбола не закончатся. Сегодня играет «Рубин». Играет на одном из самых известных стадионов мира – «Сан Сиро». И чем шайтан не шутит, возьмет да и забьет простые, как характер Рязанцева, два гола. Ведь на другом известном стадионе у «Рубина» это уже получалось. На этом, наверное, все. Осталось только добавить, что я горд тем, что болею за ЦСКА. И пусть я не заплачу от радости, когда у меня родится сын, я точно знаю, он тоже будет гордиться этой красно–синей командой.

Удачи вам, друзья. С победой.



<<<


[07.12.2009 12:38]

Межсезонье. Начало.

 

>>>


[10.12.2009 17:12]

Лига четок Бердыева: «Merci Messi!»