Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009
май

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Межсезонье. Начало.

//Федайи 7.12.2009 12:38

Вместо эпиграфа.  

Сложная была неделя. Трагическая. Глупая, как китайская петарда и невыносимая, как едкий дым. Тяжело дышать, тяжело жить, тяжело о чем–то думать, но мы должны. Потому что жизнь, как бы это банально не звучало, не стоит на месте, потому что те, кого потеряла Пермь, хотели, чтобы она, жизнь, не была такой серой и унылой. Может быть, за этим они и пошли в ту роковую ночь в клуб?

Однако нужные выводы мы должны сделать в любом случае. И, знаете, пока мы не допрем, что предмет ОБЖ – это не только веселые человечки на картинках, старый, как вся система образования, учитель и «сфоткай меня в противогазе, гы»; пока не поймем, что в аптечке должны быть не только йод и плоскогубцы; пока из нашего больного сознания не исчезнет, что проверка пожарной безопасности – это обязательно «сто бакинских за правильный отчет», эти выводы так и останутся в эфемерном состоянии. Но ненадолго – аккурат, до следующей глупой трагедии.  

Увы, так уж устроен наш человек. И это будет повторяться с ним чаще, чем сериалы в полдень. Отсюда просьба к дорогим читателям. Давайте беречь себя, друзья. Давайте соблюдать правила. Это не так уж сложно.  

 

Ну, а теперь, к футболу. 

Ибо футбол – он тоже жизнь. Со своими радостями, огорчениями, потерями и братьями Березуцкими.  

О них и речь.  

Алексей и Василий Березуцкие подают в суд. Не на право использования фамилии Березуцкий, как матерное выражение, а всего лишь на передачу «Человек и закон», автором которой является достославный Алексей Пиманов – унылый, как катафалк и вечный, как Гурченко.  

Так получилось, что ваш покорный слуга пропустил всю историю с Кержаковым, блекджеком и шлюхами, но знает, что по показаниям «очевидцев», накуролесили парни прилично. И именно ночное пижам–пати, а не врожденная неспособность собраться в нужный момент, повлияло на столь бездарную игру в Мариборе.  

Не знаю, как вы, друзья, а я в это не верю. Ну, не верю и все тут. Не потому что парни из сборной не способны в нужный момент «задуть в лузу», просто «Человек и закон» – лично для меня – та еще заказная передача. И никакой вечно суровой, словно молодой Кашпировский, Пиманов со своими репортажами о беспределе милиции, злых таксистах и нелегальной охоте на людей, меня в этом не переубедит.  

А Березуцкие уже связались с адвокатом, и, как только Москва примет братьев в свои декабрьские объятия, Вася и Лёша пойдут с иском в суд.  

Андрей Аршавин и Евгений Ловчев – люди настолько полярные, что не догадываются о существовании друг друга, также высказали свои мнения по факту. Несложно догадаться, что канонир Аршавин выразился в стиле «я худею, дорогая редакция», а Евгений Ловчев – главный на всю страну эксперт, проехался по сборной, яки Северная Корея по своим банкнотам. 

Правду тут уже никто не разберет, поэтому тему о сексуальных приключениях нашей сборной в этой статье предлагаю закрыть.  

К делам более прозаичным. Самарские «Крылья», видимо, каким–то образом причастные к сценарию «ПираМММиды», взяли, да и не выплатили игрокам честно отбеганные за четыре месяца деньги. Более того, никто из футболистов не увидит в этом году квартальных премий и путевок в пансионат «Бор». Уж не знаю, чем собираются расплачиваться в Самаре с персоналом, разве что сеткой футбольной – ее можно использовать в качестве невода. Но Андрей Тихонов, с которым «крылышки» также не расплатились, уже собирается направить жалобу в Палату по разрешению споров. Есть у нас, оказывается, и такая палата. Мы следим за развитием событий.  

ФК «Москва», он же пятое колесо, он же «Торпедо–Зил», он же клуб, за последние дни расставшийся с тремя ключевыми игроками. А именно – Набабкиным, Епуряну и Тарасовым. Вы знаете хоть одного из этих игроков в лицо? Я вот тоже в недоумении. Однако, Набабкин перешел не в какой–то там «Рубин», а в ЦСКА, Епуряну в какое–то «Динамо», а Тарасов – в «Локомотив». Но и это еще не все, как говаривают в надоедливой телевизионной рекламе. Александр Самедов, его тезка Шешуков, Юрий Жевнов и его тезка Эдгарас Чеснаускис с процентной долей больше пятидесяти также могут покинуть клуб. Кто и куда будет покидаться, пока не ясно, но в прессе мелькают знакомые Реал, Бареселона и Пахтакор Спартак и Динамо. 

Как и в случае с «Крыльями», мы будем зорко следить за развитием событий.  

Оставайтесь с нами. 

Пока.  

Титры.



<<<


[05.12.2009 01:08]

Прекрасное далеко.

 

>>>


[09.12.2009 13:25]

Лига четок Бердыева. Турецкий гамбит.