Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009
май

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Росгострах, 22-й тур. Как отстирать говняшки с ситца?

//Akar 21.09.2009 14:50

Не было у бабы забот — купила порося.  

Народная пословица.  

 

В начале сентября моя дражайшая супруга, как вы, возможно, слыхали, отбыла на сохранение, связанное с предстоящими (для тех, кто у нас впервые — уже случившимися) родами.  

Примерно в это же время мегакорпорация «Авокадо» (название умышленно изменено, потому что гады не забашляли за рекламу) внедрила в скайнет очередную акцию, в результате которой каждый подключенный абонент мог приобрести в вечное пользование изготовленный инопланетянами авокадовский девайс, по сути являющийся клоном уже имеющегося ресивера.  

Перспектива стать двухкратным дедом обрадовала моего папу, но не лишила его здорового прагматизма. Утром 5-го сентября нервный я встретил на пороге предка, перспективно сжимающего в руках серебристую коробку с тремя красными шарами на боку. «Сто сраных рублей — и ты сможешь смотреть то же, что и я!» — победно блеснул очками отец.  

Так я стал счастливым обладателем двух радостей сразу: сына и комплекта НТВ+ (опубликовано в порядке значимости, а не по алфавиту).  

Дико извиняюсь за затянутую прелюдию, но дело все в том, что первый полноценный тур по означенному энтевеплюсу мне удалось посмотреть только в подотчетные выходные — на то есть целый ряд причин. Я мог бы их перечислить, но вам и так скучно.  

Поэтому давайте скомкаем, словно обкаканные пеленки, отстатки прелюдии и перейдем, непосредственно, к 22-му туру нашего с вами великолепного Росгостраха. Благо, есть о чем поговорить.  

Хронологически первым стал пятничный матч в Химках, где местная команда принимала клуб из Нальчика, чьи проблемы близки и понятны подмосквичам. Кабардинский клуб почти так же уверенно, как и «Химки», стоит на вылет и любая очкопотеря для него смерти подобна. На суперарене, по верхней кромке которой проходит МКАД, нальчане не стушевались —  два мяча в исполнении некоего Да Силвы добыли победу гостям.  

Нальчик отстает от «Кубани» на два очка. Меж тем, именно с «Кубанью» желают вылететь фанаты «Химок» — сила привычки, видимо.  

Сразу после матча свой пост покинул Константин Сарсания. Теперь уже бывший наставник «Химок», своим праведным трудом доказавший, что не всё то золото, что хороший агент, принял дарственную футболку с надписью от трибун и тут же, далеко не отходя от МКАДа, написал заявление об уходе. Полагаю, во всем виноваты фанаты подмосковной команды, который слишком поздно подарили Косте майку.  

Комкаем строки. Слишком много уделив внимания одному подмосковному матчу, двумя строками пройдемся по второму: «Сатурн» обыграл «Спартак» 2:1. Тезисно: гол Лоськова хорош, «Спартак» уныл, пенальти липовый, пер аспера ад астра. Сразу за «Рубином» кучно, нас ждет интересная концовка.  

«Ростов» забил 500-й гол в РФПЛ. Случилось это в домашнем матче против «Кубани» и юбилейным голом не ограничилось. Помимо прикола, что эпохальный мяч провел по случаю арендованный все в том же «Спартаке» Павленко, игра вообще веселила и закончилась вполне живыми 3:3. Едем далее.  

Следующая остановка — Черкизовская. Здесь «Локомотив», ведомый Сёминым, так и напрашивается на каламбур. Не утерплю: подножка европоезда после победы над «Москвой» все ближе — до второго места железнодорожникам осталось всего два очка, до третьего — и вовсе одно. И кто завтра вспомнит про то, что Сычев забил единственный гол с пенальти?! На этом сайте, как и много где еще, не верят в админресурс. Даже сам админресурс не верит.  

Хронологично перемещаемся в утро 20-го сентября, одновременно сразу в два места: в Томск, на центральный стадион и в утлую однушку в Медведково. В студенческой столице России местный клуб изо всех сил упирается, ни на пядь не уступая поле чемпионскому «Рубину»; на краю Москвы имярек, задумчиво грея бутылку молока в струе проточной горячей воды, сожалеет о том, что его любимая команда так и не стала «Томью» пару недель назад.  

У казанцев так и не получилось сделать с Томском то, что незадолго до того удалось сделать с Москвой. Ворота обеих команд остались сухими и из Сибири «Рубин» увозит всего одно очко — но, учитывая то, что до ближайшего преследователя их, очков, отныне аж семь, результат не столь уж критичен.  

ЦСКА — «Динамо». Вывеска, валившая на бок трамваи когда-то, сегодня не способна собрать и двадцати тысяч зрителей на самом объемном стадионе страны, но все же привлекает наше внимание — всё-таки даже в нашем Росгострахе не каждый день можно посмотреть на живого Хуанде Рамоса.  

Рамос — человек привычки. Кубки УЕФА он берет попарно; увольняясь из «Севильи», в следующих двух клубах рабоатет по полгода; выиграв с ЦСКА первый матч 3:0 (у «Крыльев Советов»), не изменяет себе и во втором. Те же 3:0, стараниями Мамаева (футболиста, а не качка), Красича и Гильерме, максимально приблизили армейцев к первому месту. Ну как «максимально»… На 8 очков — бывало и подальше.  

«Амкар» — «Терек» — 1:0. Тут, откровенно говоря, особо и выделить нечего — обе команды свои локальные задачи давно решили, а на что-то большее особо не претендовали. Можно было бы в очередной раз упомянуть старого нового главного тренера пермяков, который вернулся туда, где начинал; или старого-старого наставника грозненцев, которому, вне зависимости от футбольных качеств, ничто не мешает танцевать; но незадолго до матча в Перми случилась трагедия — умер пресс-атташе «Амкара» Руслан Муллгалиев. У здорового, 32-летнего мужика вдруг остановилось сердце…  

«Крылья Советов» еще до матча проиграли «Зениту». Видано ли — главный тренер команды-хозяина еще до матча в открытую заявляет, что готов проиграть — и проиграть крупно. Леонид Слуцкий незадолго до начала игры заявил, что опасается повторения питерского результата — 10 мая «Зенит» без особых проблем одолел на «Петровском» гостей из Самары 2:0. Перед домашней встречей Слуцкий заранее поднял обе лапки вверх, ведать не ведая, что всех забот его «Крыльям» — дезактивировать одного только Быстрова. Без нужной установки «Крылья Советов» еще в дебюте проспали голевой навес Хусти, с которого 34-й номер питерцев установил итоговый результат. Дальше Самара била-била, да не забила — нверное, тренер не велел…  

Я и этот матч, хвала папе, видел воочию. Частично, между глажкой пеленок.  

Ну вот и всё на этом. Итого: у «Рубина» — 47 очков, дальше — свалка из полудесятка команд, претендующих на все сразу и даже на большее. Чем все это закончится — мы узнаем совсем скоро. До конца чемпионата осталось 8 туров, что, в переводе на дни означает что-то около двух месяцев. Плюс еврокубки.  

Мы никуда не уйдем. Мы будем писать о футболе реальном, перемежая его скринами футбола виртуального, а еще — патчами, рплами и всяким прочим утилем. Мы продолжим вещать, нисмотря ни на что, как Джон Коннор. Мы уже сегодня, загодя, запасли санки к неумолимо грядущему межсезонью и готовы скрасить его вам так, что мало не покажется.  

А вы?



<<<


[20.09.2009 17:26]

PES 2010. Сочку?

 

>>>


[22.09.2009 04:57]

Прощание с Балабастером.