Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009
май

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

А судьи кто?

//Федайи 4.05.2009 14:32

Я всегда считал, что российский футбольный арбитр среднего калибра – это латентный педик, дрожащий при словах «инспектор», «расследование» и «Терек», а так же тот, к кому в ночных кошмарах приходят Евсеев и чеченский депутат с пистолетом.

Никогда я не удивляюсь, когда, к примеру, Жирков, словно Де Ла Хойа перед боем, встает с арбитром нос к носу и орет на него, желая утопить в своих слюнках. Но когда судья отвечает тем же или, как бы ненароком пуская в ход локти, достает желтую карточку (вспомним Шембераса), я предаюсь искреннему удивлению и негодованию.

Для меня все еще противоестественно видеть, что арбитр – он тоже мужик. Мужик не в том смысле, что у него, как у всех мужиков, что-то болтается в шортах; или что он тоже засматривается на жену Мутко, ища в разрезе юбки глубокомысленный ответ; а в смысле адекватных действий на неадекватное поведение.  

Для непонятливых разъясню жизненно: неадекватное поведение — это, допустим, тебя задевают плечом на улице и, вместо тысячи извинений, последнее, что ты видишь перед собой – это «Коля» на сжатых пальцах кулака. А адекватное действие – это либо ответ в лучших традициях «Кикбоксера» (маваши), либо марафонский бег на сверхкороткую дистанцию «пока не отстанут». В общем, адекватное действие – это делать хоть что-нибудь, лишь бы не стоять на месте, как истукан в воротах «Спартака».

К чему, собственно, это словоблудие, друзья? А к тому, что арбитры, наконец-то задвигались. Пока еще неизвестно, куда держат направления наши судьи, но одно ясно всем – они вместе. Даже, вон, футболки пошили (спасибо, Ху Донг Й) с одноименным названием; и в этих самых футболках все судейские бригады вывели на прошедших выходных все команды на поле.

Лично я, хоть это и попахивает восстанием геев в Нью-Йорке, вижу такие акции в исполнении отечественных рефери впервые. И я удивлен. Так же, как удивлен Сергей Прядкин (президент РФПЛ), который довольно резко высказался относительно недопустимости подобных акций без согласования с РФС и РФПЛ. Что имел ввиду Сергей Генадьич — то ли, что секс-меньшинства должны действовать сообща; то ли, что «Идущие вместе» будут недовольны плагиатом — остается пока неизвестным. Так же неясно, какие санкции будут применены к судейским бригадам. Дисквалифицируют ли их вслед за Гвардисом, объявят ли легальным охоту на людей в черном или просто свезут всю коллегию в сомалийские моря под греческим флагом – тоже пока не вполне понятно.

Единственное, что остается добавить к вышесказанному — это то, что «Терек» вновь жалуется на тотальный судейский заговор, параллельно перестраивая «судейскую» на «Билимханова» под зиндан; и еще одно — Будогосский Андрей остался недоволен работой Ильдуса Бигилова – если эти имена вам о чем-то говорят, умоляю, напишите мне в личку.

За сим — пока.



<<<


[04.05.2009 13:46]

Росгострах, 7-й тур. Веснах краснах

 

>>>


[07.05.2009 09:56]

Сэр Алекс начитерил, а Гус недошаманил