Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009
май

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Кубок УЕФА. Хаста ла виста, бабы…

//wl 19.03.2009 22:40

А всё кончается, кончается, кончается! 

Едва качаются перрон и фонари, 

Глаза прощаются, надолго изучаются - 

И так всё ясно, слов не говори…  

 

Ответные матчи одной восьмой финала Чашки УЕФА российские болельщики ждали с диаметрально противоположными настроениями. Те, которым по душе крупные непарнокопытных млекопитающие, строгий устав, бразильские карнавалы и ростовские университеты* были спокойны и сосредоточены. Домашняя победа с минимально пенальтным счетом над не самым сильным клубом позволяла расслабиться и получать удовольствие от игры. Пусть даже эту игру показывают с получасовым опозданием. Хоккей, знаете ли, это вам не шутки.  

Но как показала жизнь, на телеканале Спорт иногда знают, что делают. Правильно они отечественный КХЛ поставили выше футбола, ведь как бы не закончился хоккейный матч или даже полуфинальное противостояние — наши все равно победят. И пусть одни наши из Москвы, а вторые из Татарстана — какая, по большому счету разница? С футболом несколько сложнее. Что и доказал Шахтер, который благодаря пятерым бразильцам и шестерым украинцам ясно намекнул армейцам – кто сегодня в забое главный. Вообще в данном матче было все, что необходимо для качественного срача в каментах: и российско-украинское противостояние и странные судейские решения, да много чего еще. Но никакой дым коромыслом на гостевых и в форумах не исправит главной российской лажи этого вечера — дальше в КУЕФА продвигается Шахтер. Увы и ах.  

Настроения же той части болельщиков, которым больше по душе форма а-ля матроска, а так же отсутствие в составе румяных игроков и внятного плана на любую игру были собраны и сосредоточены. Нелепая пятиминутка в конце первого матча, увенчавшаяся фантомным пенальти, итоговыми гостевыми 0-2 и подарившая северной столице пару тысяч поседевших голов на оптимизм не настраивала. Да и откровенно серая воскресная игра против вечнозаклятых друзей из Москвы так же не добавляла оптимизма жителям города на Неве.  

Однако на практике все вышло ровным счетом наоборот — бодрые 94 минуты, не назначенный пенальти, количество нереализованных моментов, созданных петербуржцами которых бы Сатурну хватило сезонов на пять (а если присовокупить к ним моменты итальянцев, то и на все семь), Малафеев, неожиданно тащащий все, что летит в его ворота, трогательно старательный Файзулин, а так же душка Семшов, который по замыслу тренерского штаба должен был играть «ПЗ», а игравший на абсолютно новой для мирового футбола, но такой привычной для него самого позиции «УГ». Весело было. Весело и бестолково. Победа 1:0, которая добавляет нашей стране последние евроочки в этом сезоне и окончательно лишает базу на Удельной такой милой сердцу ЭГМ'а** вазочки для фруктов.  

«Се ля ви» скажут французы, «вот ведь бл*дь» скажет 90% населения необъятной и непобедимой страны, попрощавшейся с надеждами на внеочередной весенний дебош и пьянку. Но ничего не попишешь — будем жить дальше. А дальше у нас, страшно сказать, второй тур Росгосужаса…  

Оставляйте прогнозы и не оставляйте надежд.  

 

* тонкая игрония в адрес Федайи  

** ЭГМ — Эффектинвый Газпромовский Менеджмент (ярко ироничное)



<<<


[17.03.2009 10:02]

Трепещи, Азербайджан!

 

>>>


[20.03.2009 14:51]

ЛЧ 08/09. Жеребьевка 1/4 финала. Чужая свадьба