Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008
май

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

В Европе уже не лето…

//Elvis Costello 19.09.2008 10:39

…но ещё не вечер.

 

И первый блин – комом. Это общий диагноз первой игры «Зенита» в Лиге Чемпионов. Однако это выражение уже стало клише для таких матчей, поэтому я скажу по-другому. Почему-то питерцы перегорели психологически. Ну как ещё можно объяснить, что Данни мажет по воротам с пяти метров, что твой Кержаков, а Тимощук столько раз ошибается в подкатах, что по совокупности нарабатывает чуть ли не на удаление? Куда делась былая уверенность, привитая Адвокатом и заработанная в матчах с «Баварией» и «МЮ»? И ведь сама «старая сеньора», по сути, ничего, кроме стандартов придумать за весь матч так и не смогла. Но бабуля по имени Алессандро Дель Пьеро эти стандарты исполнять умеет: удар у него вышел действительно потрясающий.  

Однако в целом «Зенит» сыграл достойно, и 25 ноября в Петербурге «старухе пиздец, это всем понятно» © Akar. Такой же, какой мог настать лондонскому «Арсеналу» в Киеве от подопечных Юрия Сёмина. Мог и должен был – благодаря Бангуре. Но именно благодаря нерасторопности гвинейского форварда, не позволившей динамовцам забить второй гол, всё закончилось вничью – 1:1. Учитесь у румынской «Лужи»… Ой, нет, «Клужа», который взял да и порвал в Риме «Рому» 1:2. Просто так, от испуга, а может, от нечего делать – так же, как от нечего делать «Челси» поиздевалось над «Бордо» и их мегазвездой Кавенаги – 4:0.

Впрочем, это всё не так интересно, как то, что происходило сегодня, когда три наших клуба играли в Кубке УЕФА. Впрочем, играли – это громко сказано. Скорее, страдали на поле ерундой. «Горожане» Москвы принимали «горожан» из Копенгагена и по-братски подарили им победу. Сначала пропустили в добавленное время первого тайма, потом забили в добавленное время второго, но поняли: датчане играли лучше, пусть ещё забьют. Скандинавы же от подарков не отказываются.  

Впрочем, не страшатся они и трудностей, как Лаудруп, который уже неделю является рулевым «Спартака», но главнотренерствовать на скамейку запасных отправился только сегодня. Сказать, что при нём что-то изменилось – не сказать ничего. Поскольку ничего и не изменилось. Лишь на двух списках, оказавшихся на столе Карпина в воскресенье вечером, появились пометочки мелким шрифтом: «podumaem». Микаэль это слово перевёл сразу, и тоже задумался, да так, что, даже когда его команда сегодня вела в счёте, с лица его не уходило выражение озабоченности. Ледяхов что-то там кричал, жестикулировал, а «Спартак» отчаянно отбивался от атак чешского «Баника», который не предлагал высоких скоростей, но раз за разом заставлял Плетикосу прыгать за мячом из одного угла в другой. По совести, чехи должны были сравнивать счёт, но захер Зехер стал бить, а не обработал мяч…  

С какого хрена по ТВ не показывали матч «Славен» — ЦСКА, для меня так и осталось загадкой. Поэтому, не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что армейцы, провалив первый тайм, победили 2:1 благодаря голам Вагнера Лава и активности Дзагоева, но не 3:1 благодаря мудаку со свистящей штукой во рту.

 

Вот и всё. С дебютной новостью поздравлять автора сего обзора Elvis’a Costello. Надеюсь, не с последней. До скорых встреч!



<<<


[18.09.2008 21:02]

Попули воксы.

 

>>>


[20.09.2008 00:59]

FIFA 09. Скальпелем по яйцам.