Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008
май

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Хроническая непроходимость

//Akar 10.09.2008 10:55

Вчера вечером, в Испании, состоялось очередное для России историческое событие со знаком «минус» — еще одно поколение молодых футболистов так и ушло во взрослую жизнь, ничего не выиграв на этом уровне.  

В последний раз наша молодежка пробивалась в финальную стадию крупного международного турнира в страшно сказать каком году, но по возрасту в нее еще проходили капитан нынешней «взрослой» команды Семак и завсегдатай скамейки запасных «Зенита» Радимов. В Румынии — последний для России молодежный Евро проходил именно там — мы ничего не добились, даже не смогли выйти из группы.  

И с тех пор не можем даже попасть в ее, группы, финальную стадию — хоть и хватает у нас перспективной молодежи, хоть и нет недостатка в амбициях… Ближе всего к успеху была команда, чьи игроки недавно вернулись забронзовевшими из Австрии и Швейцарии — Акинфеев, Жирков, Быстров, Билялетдинов, Аршавин и не поехавшие на Евро, но тоже вполне котируемые Павленко, Денисов обязаны были переигрывать в стыке датчан в 2005-м… А вместо этого опозорились на весь мир — до сих пор стыдно за ту историю.  

И вот, вчера Россия вновь не прошла. В матче, в котором нужно — просто необходимо — было побеждать, мы безвольно уступили. Да, испанцам. Да, у нас с ними традиционно не получается играть. Да-да-да, но…  

Но как же безумно жаль… Какая же тоска на душе при мысли о том, что Таранов, Рязанцев, братья Комбаровы, Глушаков так и останутся в истории еще одним поколением без молодых побед. И как же еще более мрачно становится при мысли, что за ними — бездна. Что из «золотой» юниорки Колыванова до наших дней на должном уровне дотянул один Прудников. Что Помазан, которого Мутко чуть ли не национальной программой объявлял как вратаря сборной-2012, безмятежно сидит в запасе ЦСКА. Что Морозов, которого на полном серьезе ездили смотреть скауты из «Арсенала» и «Интера», сгинул в подвалах первой лиги со своим «Торпедо». Что капитан той сборной Гаглоев теперь даже в «Алании» не всегда попадает в заявку, что Горбатенко в дубле «Спартака» лечится чаще, чем играет…  

После постсоветских темных времен, стараниями людей, которым не безразличен футбол в нашей стране, то тут, то там в России стали обнаруживаться молодые таланты. Они рано и ярко начинают сверкать, позволяя нам с оптимизмом смотреть в будущее, но… Но потом вдруг так же внезапно угасают. Угасают и Хиддинку приходится вытряхивать нафталин из проверенных, увы, и временем тоже, ветеранов. А очередная молодежка в очередном все решающем матче играет не как может, а как всегда.  

Видимо, что-то надо в консерватории подправить…



<<<


[08.09.2008 18:45]

Сообщение f-информбюро.

 

>>>


[10.09.2008 16:28]

А может и завтра!