Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008
май

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Послевкусие…

//Федайи 23.06.2008 13:58

Напечатать эту статью меня заставила не только победа нашей сборной в четвертьфинале, но и желание покрасоваться на главной. Давно меня здесь не было. Все какие-то констатирующие Вегуды, «писатели» wl’ы, да «горькоопытные» Шилтоны.  

«Что ж, друзья… Нет, не так: друзья, сегодня исторический день… Нет, это уже было. А если так – месть голландского патриота и русских витязей… Нет, тоже не то». Вот именно такие сомнения терзали мою душу перед тем, как, наконец опустить свою филейную часть на стул, а руки – на клавиатуру.  

Не знал, как начать, как выразить свои эмоции. Хотелось только от души «закапсить», поставить слоновую кучу восклицательных знаков, смайлов, матернуться наконец, ибо событие такое, что без этого не обойдешься. Но сайт наш воспитанный (хо-хо!), политкорректный (ха-ха!), демократический (хи-хи!), а по сему, будем выражать свои большие эмоции маленькими порциями.  

Да, мы уже немного отошли от вчерашнего безумия и осознали свое величие. Да, мы в полуфинале. Да, тотальная футбольная машина Голландии разбилась вдребезги о футбольные российские дороги. Да, мы в четверке сильнейших сборных матушки-Европы. В общем, столько «да» с положительной окраской нашей сборной мы еще не видели. И наверно, здорово ощущать себя свидетелем возрождения российского футбола. И здорово, что я могу кидаться громкими словами, зная, что по-другому о нашей сборной сейчас не говорят. И не только россияне. О сборной России, о ее гениальном тренере, в ярких тонах сейчас говорят практически все.  

Теперь-то, все эти европейские мальчики и девочки будут знать: где эта далекая и загадочная Россия и, как там играют в футбол. Бедные комментаторы иных стран, уже, сломавшие свои острые языки о фамилии: Павлюченко, Игнашевич, Билялетдинов (от последнего – в большой степени) наверно молили небеса о поражении сборной России. Но нет — терпите, уважаемые коллеги г-на Орлова, ибо мы собираемся задержаться еще ненадолго, числа эдак, до 29-го.  

А что же мы — простые болельщики, оставшиеся здесь, и не менее горячо «тамошних», поддерживающие свою сборную? Мы радуемся. Мы выходим на улицы с флагами, мы объединяемся с абсолютно незнакомыми людьми и поем во славу нашей сборной. От Владика до Калининграда – большая российская трибуна заряжает: «Оле-оле-оле-оле, Россия – вперед!» Разве это не счастье? Разве это не Федеральная целевая программа «Единение нации»? Мы – лучшие! Мы уже доказали это!  

Доказали великовозрастным грекам, «однозвездным» шведам, и вот теперь, «многозвездным» голландцам с их двенадцатым игроком – Михелом. Любош, ты все видел. Надеюсь, ты понял, что мы уже не такие, как раньше. Мы не зависим от судейства, которое, я уверен, всегда будет против России. На любом уровне. Но хрен с ним, с этим словаком, он отработал, получил свои «пятьтыщ» и ушел восвояси, а мы остались, и мы еще покажем.  

Вы видели, глаза Торбинского, когда он забил? А Аршавина, который плакал, после матча? Я вам скажу, друзья, это то, чего нам так долго не хватало. Слезы радости и гордости за свою сборную. Это счастье.  

Собственно, я думаю, пора закругляться, потому что, сборная России еще не все показала, а я – еще не все сказал, и оставлю свое словоблудие до последующих побед. Надеюсь, вы выдержали мой слог. И спасибо нам всем за все.  

P.S. Эта победа в награду Шилтону за бан.  

P.P.S. И еще, клянусь всеми святыми, я станцую лезгинку на главной, если сборная России выйдет в финал.



<<<


[22.06.2008 16:19]

f-трип: День одиннадцатый

 

>>>


[27.06.2008 10:00]

Но это просто рубеж…