Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007
май

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Пока, ЦСКА

//Slash 1.10.2007 10:10

 

Недавней свежести креатив «студии Лебедева», посвященный разрыву контракта с финской фирмой по производству средств связи «Nokia», если описывать его словами, выглядел примерно так:  

«ПОКА, NOKIA. Студия Лебедева разрывает контракт с Нокией. Заебались»  

По некоторым слухам, заебался не Тёма, а сами финны и именно они явились инициаторами прекращения сотрудничества. Но вышло так, как вышло, данный плакат повис именно на artlebedev.ru, а не на официальном сайте сотовиков, где довольно долго висел, а наиболее удачные его фотожабы ушли в народ.  

Аналогия с историей, казалось бы, не имеющей ничего общего с футболом, случайна лишь на первый взгляд. На второй же всей России в субботу стало видно, как ЦСКА заебался быть чемпионом России.  

Первые симптомы пресловутой усталости обнаружились у армейцев еще давно. Летом, когда практически вся атакующая часть клуба оказалась вдруг задействована на родных фазендах или еще раньше, когда «мозг» команды Карвалью получил травму, выбившую его из строя на целый сезон или когда Акинфеев аналогичным образом захромал более чем на полгода — не суть важно, когда, но ЦСКА неуловимо потерял тот стержень, ту ось, которая держала его на высоком уровне. Стержень вынули, ЦСКА смялся и в дальнейшем ни с одним из прямых конкурентов не показал того, чего от него ждали — борьбы и чемпионских амбиций. Прорва растерянных очков в играх с «середняками», спасение на 94-й минуте матча со «Спартаком», на деле спасением никак не оказавшееся. И, наконец, субботний матч, на который, по идее, подопечные Газзаева должны были выйти, как на последний…

Они и вышли. И даже продержали хозяйский «Зенит» в относительном страхе целых двадцать минут, чтобы затем снова смяться и завалиться набок, будучи лишенными стержня. И дальше мы наблюдали на поле «Петровского» лишь одну команду — но не ЦСКА, а подопечных Адвоката, словно это им, а не красно-синим, было нечего терять. Глядя на ЦСКА же, думалось, что они очень устали. Устали от звона медалей, от громких побед, от блеска софитов и гимна Лиги Чемпионов. Им хочется в отпуск — кому домой, туда, где круглый год тепло и много диких обезьян; кому в другие, но ничуть не менее теплые и развеселые края… В свете общей армейской игровой импотенции ссылки на руку Крижанаца, в которую от перекладины отскочил посланный туда Аршавиным мяч и за которым мячом потом не досмотрела армейская защита, выглядят даже не жалко, а смешно — так же, как главный герой первых абзацев смотрится с микрофоном в руках, объявляя старт какому-то чемпионату на «Савке».

ЦСКА устал быть чемпионом и ЦСКА перестал им быть. Де-юре это еще не случилось, но де-факто — вполне. Отставание в 11 очков за пять туров до конца не удавалось ликвидировать еще никому в истории. И, учитывая график игр набравшего ход «Зенита» и его вполне законные амбиции поскорее занять вакантное место, навряд ли получится и в этот раз.

ЦСКА больше не чемпион России. Как минимум, до конца 2008-го года. Вдобавок, судя по всему, помимо золотых медалей армейцы могут сказать свое «ПОКА» и Лиге Чемпионов, потому что спина «Спартака» тоже видна далеко впереди. «Пока, Чемпионат», «Пока, Лига», по всей видимости, «Пока, Газзаев».

Пока, ЦСКА?  

 

Чемпионат России

Премьер-лига

25-й тур

«Томь» (Томск) — «Кубань» (Краснодар) — 2:0 (1:0)

«Сатурн» (Московская область) — ФК «Москва» — 0:0

«Динамо» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:1 (1:1)

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Спартак» (Нальчик) — 0:1 (0:0)

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Рубин» (Казань) — 2:0 (0:0)

«Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА — 2:1 (1:0)

«Спартак» (Москва) — «Химки» (Московская область) — 2:0 (1:0)

«Амкар» (Пермь) — «Локомотив» (Москва) — 1:0 (0:0)



<<<


[01.10.2007 00:07]

Будни f-форума.

 

>>>


[03.10.2007 00:23]

Football Manager 2008 Demo: Просто, как «раз, два, три»…