Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007
май

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Лига Чемпионов. Квалификация

//Feniks 15.08.2007 22:53

К радости болельщиков всего мира на этой недели стартовал новый Евросезон. Да, пускай это не совсем так и стартовал он немногим ранее, но ведь мало кто поспорит с тем, что самое интересное начинается именно с третьего отборочного раунда в Лиге Чемпионов и со второго не менее отборочного в Кубке УЕФА. Для болельщиков зарубежных – это переживание за свою, единственную и неповторимую команду, а для болельщиков наших – за все российские в еврокубках, и, как в старом анекдоте, потом за Барселону, Арсенал, Милан и так далее (нужное подчеркнуть). Это, конечно же, шутка. Все мы, естественно, болеем только за Россию. Не замечая клубных принадлежностей и предпочтений. Ведь наши команды бьются за престиж нашей страны, зарабатывая очки в общую копилку прежде всего, и в свою личную попутно. Да, пока что это так. Но если нами будет демонстрироваться такая же игра, как сегодня, то в скором времени это положение изменится в корне. Но, обо всем по порядку.

Около 50000 болельщиков пришли посмотреть на дебютный матч «Спартака» в Лиге Чемпионов 2007/2008. Более того, как тут не поддержать любимую команду, когда соперник – грозный «Селтик», 42-ух кратный чемпион Шотландии, обладатель Кубка Чемпионов и еще авоськи разных трофеев.

Начался матч очень живо, молодой и неопытный «Спартак», тренирует который совсем еще «зеленый» в тренерском плане Черчесов, с первых минут яро пошел вперед. Проводивший первый матч в основе новичок красно-белых Веллитон был самым активным, наверное, в обеих командах, что и дало результат: мяч оказался в воротах Брауна. Но, увы, в момент передачи Павлюченко залез в офсайд, и мяч арбитр не засчитал. Однако хозяева продолжали идти вперед. Но если впереди вел игру Веллитон, то в защите, к сожалению, играл Шишкин. Поэтому, оборона не раз заставляла понервничать и схватиться за голову наблюдающих за игрой. Хотя, может и не поэтому, однако факт остается фактом. Именно так, после ошибки обороны, «Селтик» и вышел вперед. Последовала великолепная подача с фланга и двойник Гаттузо Пол Хартли расстрелял ворота Плетикосы. Абсолютно нелогичный гол ненадолго выбил из колеи хозяев, но под конец тайма Роман Павлюченко все же сравнял счет. При таком раскладе команды и ушли в подтрибунное помещение.

Второй тайм, в который все так верили, должного результата не принес. Хотя «Спартак» имел явное преимущество и обязан был побеждать. Чего стоят удары Веллитона и Ковача в концовке матча. При этом, если бы не Плетикоса – визит в Глазго мог стать простой формальностью. Таким образом, перед ответной встречей мы имеем пропущенный гол на своем поле и ничью, которая дает право оппонентам чувствовать себя сухо и комфортно. Но мы им этого не позволим, я уверен. Этот Евросезон должен быть и будет особенным для нашей страны. И я в это верю.

PS. Главный судья матча, как вы уже читали в f-новостях, судил финалы и Лиги Чемпионов, и Кубка УЕФА, и отборочные матчи, и вообще чего только не судил. Однако, после этого матча, я сомневаюсь, что его квалификации достаточно даже для квалификации Лиги Чемпионов. Вне всякого сомнения, это не арбитр мирового уровня.



<<<


[15.08.2007 13:41]

О сборной лучше поздно, чем…

 

>>>


[17.08.2007 10:34]

ФК «Содовик» подписал Рикельме!