Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007
май

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Чемпионат России. 18-й тур. Стабильность.

//Akar 30.07.2007 14:07

Когда умный, аккуратно причесанный культурный дзюдоист с экранов телевизоров вещает нам о том, что в России наступила главная в переходный период эра — эра Стабильности — я ему верю. Согласитесь, довольно сложно не поверить человеку, который вот уже скоро восемь лет как пристально вглядывается с этих самых экранов своими честными КГБшными глазами в наши лица, словно рентген или даже Кашпировский, читая наши мысли. Зомбирование имеет нас.  

Но миф развенчивается, стоит лишь зайти в магазин. Наверное, добрые КГБшные глаза просто не добрались до работников хлебопекарен и именно поэтому хлеб еще до конца года подорожает в полтора раза. Не важно. Важно то, что пока фактически мы действительно доросли до того, что в России стабильными являются лишь две вещи — футбол и Дом-2. Точнее, Дом-2 и футбол.  

Насчет первого уже давно всем все ясно. Что бы ни случилось, какую бы конюшню имени себя не основала Ксюша Собчак — и через три, и через тридцать три года с момента начала проекта в нем все так же будет сверкать лысиной Рома Третьяков и прикидываться под рубероид Сэм Селезнев. В этом шоу вопрос всего один — как много еще незастроенной участниками телепроекта осталось земли близ Истринского водохранилища.  

Что касается второго, то тут имеем явный закос под Дом-2. Пусть хоть все друг с другом перее утся, во главе угла — сохранение интриги! Иначе кто станет смотреть эту белиберду, которая мало того, что сумбурна — так еще и транслируется не каждый день в девять вечера, а по выходным и, как оказалось, далеко не каждый раз. Так, в минувший уик-энд был откровенно проигнорирован шикарный по содержанию матч «Локомотив» vs «Динамо». Представьте себе, что в Доме-2 выгнали Мая — а вы этого не увидели, потому что по ТНТ транслировали «Доктора Живаго»… Сколько на утро кирпичей оставили бы от Останкинской телебашни преданные поклонницы? А в футболе такое вполне может случиться…  

Однако, ключевое слово новости — «стабильность», и об этом не стоит забывать. Ведь «Локо» не просто так не одолел «Динамо» (или наоборот) — все это делалось ради сохранения стабильности в турнирной сетке. В которой сетке лидер — «Спартак» — задал темп, сыграв вничью (1:1) во Владивостоке, при этом один раз удалившись и один же раз удачно отскочив от назначения пенальти.  

Пример лидера вдохновил, как было выше сказано, «Динамо» с «Локомотивом», аналогичным образом раздобывших по очку на брата, а также ЦСКА и «Зенит», из чувства глубокой солидарности не переигравших «Химки» и «Амкар», соответственно. Что касаемо «Москвы» — так она пошла еще дальше, красиво проиграв «Кубани» на ее же краснодарской территории.  

В итоге имеем все то же, что и имели тур назад, в соответствии (а, может, и вопреки) с надеждами. «Спартак» — первый, остальные — недалеко.  

Наверное, именно это лысоватый блондин с телеэкрана и называет стабильностью. Когда все — хорошо ли, плохо ли — остается так же, как и было.  

Как там в старом анекдоте? «Вчера — жопа, сегодня — жопа… Похоже, ситуация стабилизируется!»  

 

Луч-Энергия 1:1 Спартак(М)

Зенит 0:0 Амкар

Локомотив(М) 2:2 Динамо(М)

Томь 1:1 Ростов

Кр.Советов 0:1 Сатурн

ЦСКА 0:0 Химки

Кубань 4:1 Москва



<<<


[27.07.2007 15:04]

Сегодня наш день

 

>>>


[31.07.2007 16:56]

Список Шиндлера