Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007
май

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Нехуй матом пиздеть

//Akar 26.04.2007 12:53

Эпиграф:  

 

Всё — хуйня, кроме пчёл.  

Впрочем, пчёлы — тоже хуйня.  

 

Что такое русский мат?  

Вопрос, собственно, насколько жизненный, настолько и философский. Русский мат — явление парадоксальное — истребляемое испокон веков, но при этом абсолютно неистребимое. Русский мат — это, с одной стороны, та изюминка, которая отличает нас от людей иных национальностей («Нахуя дохуя нахуячено, расхуячивай нахуй!» — попробуйте сказать то же самое, но по-английски); с другой стороны, русский мат ничуть не менее успешно отличает нас от людей в принципе.  

К мату можно относиться по-разному. Я, к примеру, не вижу ничего дурного в паре крепких словечек, приложенных к месту; в то же время, на нашем форуме мат официально запрещен.  

Мат — это, подчас, еще и эпатаж. Сказать в некоем публичном месте, что условный Вася Пупкин — дурак — это куда менее эффектно и заметно, нежели «Вася Пупкин — ебанат». Литературное «дурак» в, скажем, библиотеке, никто и не услышит, в то же время как непечатное «ебанат» в той же библиотеке будет выглядеть необычно, а, значит, приметно. И долго потом еще будут по коридорам витать рассказы об этом…  

Эпатирую и я сейчас. Столько мата на главной странице f-сайта не было, наверное, никогда. Но повод позволяет — за публичный мат в подтрибунном помещении стадиона «Лужники» после матча «Спартак»-"Зенит" в 1/4 финала Кубка России на четыре матча дисквалифицирован вдоволь наэпатировавший тогда нападающий сине-бело-голубых Павел Погребняк.  

После матча, в котором его арбитр Станислав Сухина назначил не вполне обоснованный пенальти в ворота санкт-петербуржцев, уже давно мотивированный на свою бывшую команду Павел мативировал на славу. Семиэтажно были упомянуты «Спартак», Сухина, обслуживавший первую из трех игр Егоров, а также, между строк, прочие чиновники и функционеры. Общий смысл пламенной погребняковой речи сводился к тому, что все игры куплены, все судьи — тоже, весь мир — дерьмо и солнце — ебаный фонарь.  

Заседавший вчера по такому случаю КДК посвятил весь вечер обсуждению уроков словесности от питерской «восьмерки». Результатом обсуждений было решение комитетчиков дисквалифицировать за недостойное поведение нападающего на четыре кубковые — это важно — игры, а также оштрафовать на 250 тысяч рублей. Наказание максимально суровое из всех, выносившихся когда-либо по схожему поводу.  

Впрочем, по некоторым данным, даже эта экзекуция ни «Спартак», ни упомянутых по маме арбитров не удовлетворила — Погребняка наказали именно за мат, а не за направления, в которым он этим матом разговаривал. Согласно тем же данным, и клуб и судьи намерены обжаловать решение КДК в сторону его ужесточения, опираясь именно на безосновательность обвинений.  

Как бы то ни было, в любом случае эпизод не красит ни одну из сторон, так или иначе принявших в нем участие — ни «Зенит» со «Спартаком», ни Сухину с Егоровым, ни КДК, ни самого Павла, ни журналистов и прочих писак, событие освещающих, включая Вашего покорного слугу, на радостях раскатавшегося по матершине одиннадцатью абзацами.  

А ведь как прекрасен наш язык, наш русский язык, без всякоразных татаромонгольских сорных слов… « Начинать наугад с конца и кончать еще до начала.»* — как звучно. Как красив наш язык без мата…  

Впрочем, и с матом тоже красив.  

 

_________________________________________  

* — © Марина Цветаева



<<<


[26.04.2007 09:38]

Лига Чемпионов. Полуфинал. Эпизод I — «Туманный»

 

>>>


[27.04.2007 10:43]

Стадионосериал