Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007
май

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ОЧЕ-2008. Эстония-Россия. Citius!

//Akar 25.03.2007 09:53

«Citius! Altius! Fortius!» («Быстрее! Выше! Сильнее» — лат.) — девиз Олимпийских Игр  

 

«Говорят, что я своими действиями затормаживаю сборную, лишаю ее скорости. Вот и посмотрим, станет ли она без меня быстрее» — Егор Титов, полузащитник «Спартака», комментируя свою просьбу не вызывать его на матч с эстонцами.  

 

Матча в Таллине ждали давно. Ждали прежде всего потому, что он, матч, предполагался в качестве ответа на целый ряд копившихся еще с прошлой осени вопросов. Победит ли, наконец, Россия в Эстонии? Догонит ли хорватов? Оторвется ли от англичан? Кто и как будет играть в нападении в связи с травмой Павлюченко и дисквалификацией Погребняка? Кто заменит в защите братьев Березуцких? Кого из новичков привлечет под знамена Хиддинк? Вопросы все прибывали, бесславное поражение в Амстердаме от земляков главного тренера сборной их не убавило, а, напротив, лишь умножило, не дав, однако, никаких ответов…  

Но главная предматчевая бомба взорвалась за неделю до отчетной игры. Как известно, сославшись на крайнюю занятость в узком семейном кругу, от выступлений за национальную команду в ближайших двух матчах отказался ее капитан Егор Титов.  

К футболу, показываемому спартаковской «девяткой» в этом году, у болельщиков и специалистов накопилось вопросов ничуть не меньше, но так получилось, что самый важный задал сам Егор — как сборная сыграет без него, такого, дескать, медлительного и неповоротливого?  

Сборная сыграла. Умнее ли, конструктивнее ли — вопрос спорный. Но — и это очевидно — быстрее. Сам по себе состав команды, вышедший на поле «А. Ле Кок Арены», подразумевал прежде всего мобильность и уже потом — креатив: подвижным, вездесущим Аршавину и Кержакову помогали из глубины «живчики» Быстров, Жирков, Билялетдинов и Торбинский, которых подстраховывал далеко не самый медлительный опорник Зырянов.  

Вообще игра оставила такое ощущение, что Хиддинка здорово подначили слова теперь уже как минимум на два матча экс-капитана его команды и первоочередной задачей России было даже не выиграть, а как можно дольше продержать заданный с самого начала спринтерский темп. Доказать, что без Титова можно играть быстрее — а уже потом, если получится, забить.  

Конечно, на самом деле ощущения не имеют ничего общего с реальностью. Сборной России была нужна победа и она ее добыла, умотав под конец ошалевших от всей этой круговерти эстонцев, которые поначалу выглядели довольно храбро и даже пытались атаковать. Но во втором тайме хозяева только и думали, что отбить подальше мяч, если повезет перехватить его у быстро сновавших по их половине поля гостей. Дважды это сделать не удалось — и дважды забил вернувшийся в сборную после некоторого перерыва Кержаков. А уж сколько раз не забили…  

В итоге — 2:0, добытые на чужом поле, составом, который, хоть это и факт, язык не повернется назвать ослабленным. И игра, пожалуй, лучшая за все семь месяцев, что Хиддинк, стоя у штурвала сборной, бороздит муть наших российских реалий. И англичане, не сумевшие одолеть Израиль, при равном количестве игр идут на три очка позади…  

Конечно, петь диферамбы после победы над командой, которая пока не взяла в группе ни одного (!) очка, не стоит. Мы сделали то, что должны были сделать — не более и не менее. Но все же победа, пусть и над аутсайдером, одержанная при содержательной игре, все же куда приятнее вымученной. Хотя бы с эстетической точки зрения…  

 

Эстония-Россия — 0:2  

голы: Кержаков, 66' (Аршавин); Кержаков, 78' (Аршавин)  

24 марта. Таллин. Стадион «А. Ле Кок Арена». 9000 зрителей (вмещает 9300). 5 градусов.  



<<<


[23.03.2007 16:54]

MerCOOL

 

>>>


[25.03.2007 23:37]

Андрей «w1Ng» Сиротенко — золотое крыло f-сайта