Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007
май

2006

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Уроки класса

//Akar 8.02.2007 09:46

Для главного тренера сборной России поездка на родину во всех отношениях не задалась. Вначале в Хертогенбоском районном суде местный прокурор потребовал для него 10 месяцев баланды в местных казематах (см. новость от 3 февраля). А затем собственные же земляки аккуратно засунули тренеру лом промеж лопаток, по-всякому надругавшись над вверенной ему командой.  

Сегодня мы, воодушевленные успехами нашей футбольной юной поросли и еще не потерявшим свой блеск евротрофеем, много говорим о том, что российский соккер, после пятнадцати лет падения, начал-таки свое восхождение в гору. Говорим — и сами верим в это. Наверное, не без оснований, но…  

Но позавчера в Гронингене бело-сине-красная молодежка, имеющая в своих рядах такие безусловные таланты, как Шишкин, Таранов, Луценко, Дзюба, Рязанцев — устанешь перечислять — тем не менее уступила местным сверстникам. Которые сверстники пусть даже и являются действующими чемпионами Европы в своем возрасте. Уступила, трижды будучи наказанной за откровенные зевы в обороне — зевы, допущенные как раз звездными кандидатами в основу.  

Счет был совсем не по игре и оттого становилось еще обиднее. Но ничего, говорили мы, завтра на поле «Амстердам Арены» выйдет основа и тогда — держись, Веннегоор-оф-Хесселинк!  

Основа вышла. И тут, к вящему ужасу, мы поняли, что основы-то никакой у нас и нет! Что единственное привычное лицо в линии защиты — Березуцкий, причем на сей раз лишь в единственном экземпляре. Что Жирков, оказывается, левый защитник, а Анюков — правый центральный. Что амплуа Билялетдинова — опорнозвезда, что три полунападающих в атаке вместо хотя бы одного, но полноценного — это тоже на сегодня для нас нормально. И так далее, и тому подобное.  

Талантливая молодежь — она только начала подрастать. А пока приходится обходиться тем, кто есть и затыкать ими дыры, как получится.  

Результатом — четыре пропущенных гола, три из которых стали откровенно необязательными. Результатом — все то несуразие, царившее в редкие моменты организации атак, когда, вынужденные играть не на своих позициях, сборники просто терялись в непонимании друг друга. Результатом — 3 (три!) удара в створ ворот голландцев, один из которых нанес центральный защитник (!!!) Колодин; второй стал голом, который, подозреваю, Быстров не сумеет забить в девяти следующих аналогичных ситуациях; а третий и ударом-то назвать можно с натяжкой — его наковырял в середине первого тайма Аршавин. Результатом — 1:4, товарищеские, но ничуть не менее неприятные.  

Нас опустили с небес на землю. Вернули от сладких грез к суровым реалиям. Показали, что такое — разница в классе. Вчера и позавчера мы получили хорошие уроки того, как должны играть более сильные против более слабых — слабые могут стараться, хотеть, мечтать, а сильным просто достаточно реализовать свои моменты.  

Хочется верить, что урок пойдет нам впрок и что в марте сборная России докажет это, не потеряв лишних очков в матче против Эстонии. Что Аршавин вспомнит, что он умеет быстро бегать, что Быстров вспомнит, что он умеет не только это. Что найдется, наконец, кого поставить в защиту и этим кем-то не будет Жирков. Что Титов поймет — капитан в сборной нужен не только для обмены вымпелами перед началом матча. Что мы просто выйдем на поле и возьмем свое.  

Как вышли и взяли голландцы.



<<<


[07.02.2007 20:19]

Creation Centre 2007. Старые друзья…

 

>>>


[08.02.2007 15:54]

Бомба…