Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006
май

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Чемпионат России. 19-й тур. Сухо.

//Akar 18.09.2006 11:01

Тему для сегодняшней статьи даже не пришлось выдумывать — круглое как баранка число, олицетворяющее скуку для игры в футбол, встретилось в минувшем туре одиннадцать раз.

Если честно, то не знаю на память и не лазил в «Википедию» за правдой о том, почему нулевый результат принято называть сухим. Возможно, термин растет ногами из флота. Быть может, имеет алкогольное происхождение… Не знаю. Но знаю, что это как раз тот самый случай, когда название конкретно в футболе полностью отражает действительность.

Сухо, до шершавости на языке, было в Ярославле, Казани и Москве. Чуть мокрее — во Владивостоке, Питере и Томске. А лужниковская мокрота быстро осушила тренерскую скамейку местного «Торпедо». Впрочем, обо всем по порядку.

Как обычно, спозаранку, дорогих и дальних гостей принимал «Луч». Как не менее обычно, он не проиграл — усилиями Штанюка забив. Как иногда случается, не выиграл — отлично выспался в самолете Мелешин. 1:1 — результат негустой, но для 19-го тура крупный.

Двумя часами позже и несравнимо ближе «Сатурн» гостил в Ярославле. Пять тысяч зрителей с трудом глотали всухомятку предлагаемое своими и заезжими футболистами зрелище и едва ли не бегом устремились со стадиона по окончании встречи — оросить пивом першащее горло. 0:0.

Аналогично в субботу свершился второй условно крупный результат тура — «Торпедо» на своем искусственном поле проиграло «Ростову» — 0:2. Тренер черно-белых Петренко, удручаясь сухости игры своих подопечных, махнул рукой и пошел запивать ее, сухость, горькой. И.о. главного тренера назначен мокрый от петренковских слез его теперь уже бывший помощник Гостенин.

Воскресенье многообещало развести субботний доширак с помощью эль-классико «Локомотив»-"Спартак". В умах болельщиков еще теплилось дерби предыдущей недели, где все те же красно-белые при участии ЦСКА выдали шикарную голевую феерию и все надеялись на лучшее, но… Сухие футболки уходящих на замену Павлюченко и Кавенаги говорили о многом, а взмокший от пота Жедер не дал, в свою очередь, промокнуть воротам Ковалевски после ударов Билялетдинова, Сычева и Лоськова.

Отдельные скептики из числа болельщиков обоих команд говорили о том, что ждать сухости от результата игры в Томске не приходится — дескать, она, игра, уже заранее подмочена кем надо. Не берусь брать их сторону, хотя как-то так получилось, что исход матча стал самым прогнозируемым из всех в 19-м туре. 0:1, гости победили, забил Олич.

«Зенит», при небогатом на голы результате, выдал отнюдь не самую сухую игру. Нон-стоп в поединке с «Крыльями Советов» с апофеозом в качестве гола Кержакова на 81-й минуте, по крайней мере, не дал устыдиться за видимую сухость счета. По крайней мере, двадцать с лишним тысяч болельщиков, пришедших в этот день на «Петровский», точно не скучали.

Зато хотелось уснуть и не проснуться десяти тысячам на «Динамо». Одноименная команда принимала пермский «Амкар» и сделала это настолько невлажно, что красная карточка Дерлея не разбавляла, а, скорее, напротив, оказалась промокашкой. Унылые 0:0 без всяких надежд на разнообразие.

Завершая тур, в Казани просто не могли выходить вон из ряда коллег. Местный «Рубин» забивать не особо стремился никогда, а заезжему «Спартаку» из Нальчика пределом мечтаний казалось очко на стадионе, с которого увезти это очко удавалось далеко не каждому. Итоговые, закономерные две баранки — как занавес всего этого скучного, паутинного тура.

И, возвращаясь к теме тура предыдущего, вновь повторюсь — все-таки мы Азиопа. Тур 18-й был по-европейски великолепен, красочен и богат. Но с чего мы вдруг решили, что так будет всегда? «Всегда» — это на других континентах…



<<<


[16.09.2006 09:57]

Исправляемся…

 

>>>


[18.09.2006 22:42]

Демка II.