Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006
май

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно

//Akar 4.09.2006 09:51

Это не я придумал заголовок. Это Куваев. Его голосом Масяня приветствовала обожравшегося галюциногенных грибочков Хрюнделя в одной из некогда популярных мультсерий. Нынче ажиотаж изрядно спал, Куваев уже давно не светится на телевидении — но выражение стало крылатым. И, как нельзя, кстати приходится в контексте современного футбола. Насладившись великолепным зрелищем из Лондона, нам уже в среду предстоит вернуться к нашим баранам.

На самом деле, не все уж так и дерьмово, по крайней мере — для России. Если постараться забыть грибами о факте, что билетов на стадион «Локомотив» хватило не всем, а газон на этом стадионе безвозвратно испорчен юными женскими ножками двух десятков азиаток, прошедший уик-енд принес нам исключительно позитивы.

О том, что вчера, впервые в истории нашей страны, в классико самого высшего уровня сошлись лоб-в-лоб футболисты двух российских команд, вам уже сообщили чуть ниже острым пером Feniks'а. О том, что молодежная сборная России в Турку вчера же камня на камне не оставила от финских сверстников (5-1, дублями отметились Баженов и Савин, еще один гол забил Денисов) и перед домашним матчем с венграми имеют неплохие шансы на выход в следующий раунд, вы, должно быть, уже слышали.

Но осмелюсь допустить, что не все еще слышали, как сборная Хорватии, соперник главной нашей команды в среду, осиротела на трех футболистов, которых, в принципе, можно назвать ведущими — Срну, Балабана и форварда ЦСКА Ивицу Олича отчислил со сбора в Загребе новый гравный тренер балканцев Славен Билич. Проступок, за который полетели эти, в общем, не самые лишние головы, по российским (и украинским — Срна известен своими выступлениями за донецкий «Шахтер») меркам довольно безобиден — по окончании тактических занятий игроки были отпущены отдыхать, а в понятие «отдых» на постсоветском пространстве принято вкладывать особый символизм. Троицу заметили в одном из загребских кабаков в состоянии, далеком от зарульного.

Билич, проведший свои лучшие годы в «Эвертоне» и «Вест Хэме», к подобному способу отдыхать отнесся без понимания. Назвав проступок самым вопиющим и серьезнейшим нарушением дисциплины за все время существования сборной, он вытолкал изрядно расслабленных футболистов за ворота, не заменив их никем. Таким образом, в среду Хорватия предстанет пред наши очи в составе, который уже трудно будет назвать идеальным. Что ж, беда у врага — наша радость, как говорил не особо щепетильный полководец Румянцев. Лишь бы помогло…

Напоследок — не сильно кассовое, но довольно своевременное уточнение к новости «БАМ» от 30 августа. Обсуждая уже упомянутый газон стадиона «Локомотив», где офигевшим хорватам предстоит делать что-нибудь с привычной к подобным вещам сборной России, глава РФС Виталий Мутко, в частности, заметил, что архитектурные особенности будущего стадиона РФС позволят избежать подобных проблем в принципе. Если президент не имел ввиду сменяющиеся поля, по типу арен в цирке, то на новой арене нас, скорее всего, будет ждать еще один искусственный газон.



<<<


[04.09.2006 06:59]

Южноамериканское дерби

 

>>>


[05.09.2006 01:44]

2006 World Cup ATI Patch. В ожидании чуда…