Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006
май

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Ходят слухи

//Akar 25.07.2006 09:56

Эта статья не имеет никакого отношения к одноименному фильму с Дженифер Энистон. — прим. автора

 

Делиться слухами — занятие неблагодарное. Вне зависимости от его, слуха, содержимого, всегда найдутся недовольные — либо самим слухом, либо фактом его появления, либо фактом, что он сбылся/не сбылся. И чаще всего виноват бывает даже не предмет слуха, а тот, кто его обнародовал. В нашем, конкретном f-случае таковым виноватым обычно оказываюсь я.

Каждый раз, завладевая той или иной информацией, я подолгу думаю — делиться ли ей с читателями или оставить при себе, поскольку заведомо знаю, что буду обвинен во всех смертных грехах, выставлен лжецом и клеветником, объявлен сотрудником газеты.ру и уличен в нарушении журналистской этики. Вдвойне хуже, если слух хотя бы парой букв касается Санкт-Петербурга. Грязная работа… Но кто-то все же должен ее делать.

Итак, давайте договоримся сразу — если вы являетесь ярым противником всякого рода неподтвержденной информации, а в графе «прописка» вашего паспорта указана Северная Пальмира, дальше вы не читайте. Статья не принесет вам ничего, кроме резей в желудке и жжения в пальцах рук, вы нервно выматерите меня, а бдительный Smallball забанит вас. Никому это не надо.

Для остальных сообщаю, что, по слухам, отлучение пана Властимила Петржелы от работы и от России, похоже, окажется недолгим. Буквально на днях чешский специалист заключит соглашение с клубом, выступающим в премьер-лиге и базирующимся в московском регионе.

Что же это за клуб? По некоторым данным, новой командой, которая никогда не станет чемпионом, окажется раменский «Сатурн», чье тренерское кресло уже давно шатается под словаком Владимиром Вайссом, а состав переполнен бывшими и нынешними соотечественниками экс-зенитовского специалиста. Другая точка зрения отправляет чеха в ФК «Москва», недавно не попавший в УЕФА и вообще не выполняющий курс руководства на медали. Третья, маловероятная, предлагает «Торпедо» — но маловероятна она потому, что сам Петржела обозначил свой новый клуб как сильный, богатый и амбициозный, а нынешние черно-белые, увы, ни к одному из тезисов не подходят. А четвертая…

Четвертая версия говорит о том, что пан Властимил в скором будущем возглавит некогда ненавистный ему ЦСКА. Хотите — верьте, хотите — нет. Ход, в принципе, известный — некогда Артур Жорже уже устраивал застопорившемуся Валерию Газзаеву полугодовой отпуск, заодно подтянув армейцам физику. Игроки «Зенита» на недостаток этой самой физики тоже никогда не жаловались. Но решится ли на подобный шаг в преддверии Лиги Чемпионов и борьбы за золото чемпионата Евгений Гинер? Не знаю.

Как бы то ни было, слух озвучен. Ваше дело, как на него реагировать, в какую букмекерскую контору нести деньги и кому потом пенять. От себя же скажу, что лично мне всегда импонировал этот импульсивный, прямой как палка и острый как топор чех. Без него наш чемпионат во многом утратил свой колорит, как утрачивал он его раньше, лишаясь Валерия Овчинникова или Игоря Гамулы.

Хочется верить, что этот самый колорит утрачен ненадолго.



<<<


[24.07.2006 09:46]

Чемпионат России. 12-й тур.

 

>>>


[26.07.2006 11:13]

Чемпионат России. 12-й тур. Шоу маст гоу он.