Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006
май

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ЧМ в Г. Ять.

//Akar 26.06.2006 10:01

Так уж случилось, что с 23 июня никто из f-пишущей братии не удосужился черкнуть хотя бы пару строк о Шевченко, которому внезапный порыв ветра заплел ноги в штрафной сборной Туниса. f-читатель, задумчиво прокуковав некоторое время у экрана монитора, в итоге плюнул и пошел смотреть обзор Будникова, которому мы, да еще и молчащие, понятное дело, не конкуренты.

Победно поблескивая очками, спорт-обзиратель поведал миру о том, как при помощи пенальти, харизмы и Кореи украинцы попали в 1/8 финала на Швейцарию, а сдуру занявшие первое место в подгруппе испанцы угодили на французов. Все это вы уже знаете, обсмаковали и обмыли, поэтому внимание заострять на останних матчах группового этапа мы не будем.

Говорить о том, как именно в первом матче плей-офф Германия перебегала Швецию, а Аргентина лишь в дополнительное время сумела одолеть почему-то неуступчивых мексиканцев, тоже не хочется. Жара, нудятина и, к тому же, баян. Важно то, что теперь эти команды в четвертьфинале столкнутся лоб-в-лоб, и, если честно, я могу предположить любой результат — как от нулевого и серии пенальти, так и крупной победы той или иной сборной.

Вчера все начиналось тоже довольно нудненько. Сборная Англии кое-как обыграла вдруг попавший в 1/8 и от того крайне офигевший Эквадорчег. Подопечные Эрикссона, которым забивать много и красиво запрещают религиозные устои, явно предпочли бы провести этот знойный вечер где-нибудь в пабе, попивая прохладный эль и глядя на ничуть не менее прохладных английских же стриптизерок. И тогда, видя, что с этими людьми сегодня каши не сварить, за дело взялся капитан туманных альбионцев Дэвид Бэкхэм. Со штравного он жахнул так, что, не попадись на пути мяча сетка ворот Мора, круглая сфера имела все шансы долететь аккурат до Эквадора. 1:0. А затем началось…

Для начала давайте представим себе, что смотрели все игры Португалии и Голландии на групповом этапе, а вот матч 1/8 финала по каким-то причинам пропустили. И вот, утром, в газете вы видите результат — 1:0 в пользу подопечных Сколари и хмыкаете — мол, ничего удивительного, небось тоска была зеленая, как и раньше.

А вот и ничего подобного. Матч Португалия-Нидерланды стал если не самым, то одним из самых зрелищных на этом чемпионате. Нет, Фигу, Коку и компании не научились вдруг в одночасье эстетике. Отнюдь. Главным творцом этого самого зрелища стал всего один человек — знаменитый сын своего ничуть не менее знаменитого папы, лицо рекламной кампании одного концерна по производству довольно крепких напитков, Валентин Иванов, арбитр из России.

Сказать по правде, я не сильно в восторге от этого слуги свистка. На мой взгляд, поющиеся ему в нашей стране диферамбы далеко не полностью отображают истинный класс Валентина Валентиновича. Но вчера, глядя на то, как лихо наш единственный представитель в ЧМГ швырялся карточками желтого и красного цветов, как безапелляционно он указывал на выход игрокам таких великих клубов, как «Барселона» или «Динамо», как во взгляде, во всем виде его явственно читалось исконно русское «подитенах, мненаваспох»… Это не могло не внушать уважения. Не каждый коллега Иванова отважится в матче куда более низкого ранга дать игрокам даже половину того, чем отоваривал вчера португальцев и голландцев наш храбрый рефери.

После матча Йозеф Блаттер заявил, что, к его сожалению, судья матча не соответствовал его, матча, классу и классу участвовавших в нем игроков. Я — не президент ФИФА, я скромный f-писака, и потому, наверное, могу иметь точку зрения, отличающуюся от имхи такого футбольного корифея. Так вот, на мой, дилетантско-акаровский взгляд, Валентин Иванов ни разу не ошибся, выдавая горчичник. А Блаттер пусть сам судит, если ему что не нравится.

Едва поспевающие за мыслью судьи футболисты выглядели на его фоне бледно. На единственный гол сподобился имеющий кое-какой опыт общения с Ивановым Манише. Встреча так и закончилась — 1:0, и теперь в четвертьфинале нас ожидает… хм… зрелище под названием Англия-Португалия, зажечь которое в отсутствие Валентина Валентиновича удастся навряд ли.

Вот, пожалуй, и все на сегодня. Смотрите футбол, играйте в него, берегите себя и свою печень, оставайтесь с нами, болейте за Россию и не болейте гонореей.

Удачи.

Ваш Akar



<<<


[23.06.2006 09:58]

ЧМ в Г. Сумчатые медведи.

 

>>>


[27.06.2006 01:50]

ЧМ в Г. Театр…