Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006
май

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ЧМ в Г. Хорошо там, где нас нет.

//Akar 22.06.2006 09:37

… И все-таки, чего греха таить, время от времени меня посещает мысль — как хорошо, что осенью прошлого года в Братиславе сборная Семина так и не сумела забить словакам. Что Россия так и не попала в вожделенный стык, а уже через него — на Чемпионат Мира. И что теперь я могу совершенно спокойно, не нервничая по поводу травмированного колена Сычева или нековременных грез о «Севилье» Кержакова, не отвлекаясь на сложные логарифмические подсчеты вариантов выхода и вероятных соперников, не заливая дебилизм российской сборной литрами водки, наслаждаться зрелищем, исход которого, по большей части, меня не особо волнует.

Я просто смотрю футбол, с одинаково спокойным сердцем воспринимая поражения Ирана, победы Эквадора или ничьи англичан. А о Смертине сотоварищи вспоминаю только, когда, скажем, Сербия в пополаме с Черногорией вдруг крупно сольет аргентинцам. Знаете, как тот старый анекдот, когда жена Абрама, мучающегося бессонницей из-за сторублевого долга Исааку, звонит этому самому Исааку и заявляет, что муж тому долг не отдаст. «Спи, Абраша, пусть теперь Исаак мучается.»

Баян, конечно. Но жизненный. Глядя на мучения сербов, я думаю «А ведь на их месте могли быть (и не раз были) мы.». Мы так же когда-то триумфально проходили группу, так же в ранге если не фаворитов, то претендентов попадали в финальную часть турнира, так же мечтали о медалях и… И так же больно было падать с занятой высоты. А теперь совсем не больно — падать неоткуда. Теперь пусть сербы мучаются.

Сербы вчера отмучались, проиграв свою третью и последнюю на ЧМГ игру футболистам Берега Слоновой Кости. Как сказал вчера друг моего отца, серб из Белграда, ныне живущий в Москве, братушкам почти наверняка обеспечат дома теплый прием те же люди, что в былые годы профессионально рвали на одноцветные лоскуты американские флаги, а теперь соскучались по своей работе. Команда, не проигравшая в отборе ни разу, с финальной стадии не привезет даже одного-единственного очка. Думаю, на всей сербочерногорской земле нет сегодня ни одного футбольного фаната, который не завидует России…

В остальных играх дня не так уж все и печально. Иран и Ангола решили свои задачи, не оставив очковые копилки пустыми. Португалия и Мексика вышли в плей-офф, как и Аргентина с Голландией, а потому первые не особо манерничали в плане игровой дисциплины, а вторых больше заботило сохранение боеспособности. От того и результаты, никого не удивившие.

Сегодня будет погорячее — свои задачи по выходу в 1/8 финала будут пытаться решить итальянцы, чехи, ганцы, хорваты и австралийцы в матчах с соперниками самых разных калибров. Пять претендентов на три места — а, значит, сегодня вновь не обойдется без рвущих душу разочарований. Чужих разочарований, на которые мы, россияне, будем смотреть снисходительно.

«Не было у бабы проблем — купила порося» © русская народная пословица.

 

Все матчи дня:

ГРУППА С

Иран-Ангола — 1:1

Португалия-Мексика — 2:1

ГРУППА D

Голландия-Аргентина — 0:0

Кот-д'Ивуар-Сербия/Черногория — 3:2

 

Сегодня играют:

ГРУППА Е

Чехия-Италия (18:00 — «Россия»)

Гана-США (18:00 — «Спорт», 20:00)

ГРУППА F

Япония-Бразилия (23:00 — «Первый»)

Хорватия-Австралия (23:00 — «Спорт», 01:00)



<<<


[21.06.2006 16:46]

ЧМ в Г. Final Сountdown

 

>>>


[23.06.2006 01:59]

Жара-жара…