Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006
май

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Кубок УЕФА 2005/2006. 1/2 Финала. Первые матчи

//Nefelim 21.04.2006 07:13

«Если дело не клеится, его шьют.»


    Оказывается, вчера был Кубок УЕФА. Действительно, за блестящими ногами и зубами Рональдиньо, за белкой на поле Хайбери и так и не забитым на том же поле последним европейским голом Анри такой мелочи не видно. Ну, подумаешь, Кубок УЕФА! На нём уже написано: «Здесь был Вася». Уж нет нас в розыгрыше этого трофея, но свой интерес у нас остался в обоих матчах. Румыны, которые действительно все были румынами (в наше постбосмановское время это чуть ли не подвиг), просто обязаны были обломаться в матче с «Мидлсбро», ведь мы пока что опережаем их в европейском клубном табеле. Ну а «Севилье», которой в прошлый раз Бог вместо сыра послал судью Хамера, надлежало обломаться просто потому, что мы совершенно незлопамятные.
    На этот раз Боженька судью Хамера послал в Румынию. Не знаю, не к графу Дракуле ли часом, но попал слепой судья из Люксембурга аккурат на матч местного клуба «Стяуа» и заезжих англичан из «Мидлсбро». Румыны прошлый розыгрыш Кубка смотрели внимательно и, судя по всему, решили, что рецепт успеха — всё красно-синее вперемешку с золотым. Англичане предпочли менее раздражающий красный цвет формы, который устраивает всех, кроме тех, кто голубой, потому что белый. Белый, кстати, тоже присутствовал на английской форме в виде трогательной поперечной белой полосы на груди. У нас не журнал мод, потому придирчивый f-читатель может потребовать живописать ему сам матч, который, собственно, в этом совершенно не нуждается. Румыны, даром что красно-синие, играли в типичный армейский футбол, который вам даже не надо описывать. Поклонники ЦСКА, конечно, сейчас будут мне вставлять и нравоучать, но суть от это не меняется — англичане вяло отбивались, румыны пытались их затоптать, задавить и вмять в сетку ворот Шварцера. Удалось это румынам на 30-й минуте — в сутолоке штрафной шустрее всех сориентировался некто Дика и с разворота красиво вколотил мячик под перекладину. Результат устроил всех, кроме нас — догоняют румыны нас, обходят «на ленточке».
    Ценность гола Дика не сколько в том, что он был красив, а в том, что он вчера оказался единственным. Любопытный, право, еврорезультат после трёх дней игр — всего три гола на восьмерых. А всё потому, что в матче «Шальке-04» и «Севильи» наиболее заметным моментом стала красная карточка Крстаича на 80-й минуте. Немцы и, тем более, испанцы нас в евротаблице даже не обгоняли — это нам их ещё догонять, — посему кроме результата в пользу «Шальке» нас вряд ли что могло интересовать. Результат не дал сделать вратарь по фамилии Палоп — сыграл блестяще. «Шальке», в целом, был к победе ближе и даже испытанный на Марьяне Хаде приём «локоть имени Василия Березуцкого», который Крастаич попытался применить на Навасе, за что и получил «красный свет» (вот у них, представьте, такие подлые правила!), этому не помешал — на 83-й минуте Палоп вытащил «мёртвый» мяч после удара почти в упор.
    Дальше пока что не идёт никто, дальше все едут на ответные матчи. Словно сговорившись, все оставшиеся в живых «последние герои» Еврокубков отложили оформление своих билетов в Париж или Эйндховен до следующей недели. А у вас нет, случайно, лишнего билетика на «Ноу Камп», а?

«Стяуа» (Румыния) vs. «Мидлсбро» (Англия) — 1:0 (1:0);
    гол: Дика, 30;

«Шальке-04» (Германия) vs. «Севилья» (Испания) — 0:0 (0:0);
    удаление: Крстаич, 80;

p.s. Ответные матчи состоятся 27 апреля.



<<<


[20.04.2006 02:27]

f-батон

 

>>>


[24.04.2006 03:42]

ПСПЕС