Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006
май

2005

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Лига Чемпионов УЕФА. 1/2 Финала. «Милан» — «Барселона»

//Nefelim 19.04.2006 00:40

«Адpеналин стекал в ботинки…»

(из впечатлительного)


    Говорят, что хорошего много не бывает. А разве вам мало Рональдиньо? Лично мне, сознаюсь, его слишком много — неповторимый облик сего одаренного футболиста постоянно отсвечивает с экрана всех моих телевизоров. Вот только футбол с ним я вижу куда реже, чем рекламу какой-то газировки. Это, разумеется, не вина футболиста — это его хлебушек. А моя горбушка — смотреть классный футбол, который сегодня очень даже предвкушалось. Отцы и дети, классическое противостояние. Не сказать, что «Милан» — это дом престарелых, но прожить бы тому же Рональдиньо столько лет, сколько на двоих сыграли Мальдини и Костакурта. Добавил бы в этот ряд ещё и Несту с Зеедорфом, да столько уже не живут точно. У стариков сегодня был последний, наверное, шанс красивым росчерком завершить свою потёртую карьеру. Впрочем, эту тему обсасывали и годков пять назад, а дедушки итальянского футбола всё также бодрячком.
    Матч текущих от вожделения слюнок начался, не удивляйтесь, со стартового свистка. Избитая и занудная тема, но даже пока соперники втягивались в игру, очень взгрустнулось о нашем, о родном огородном. А потом Джиллардино из ничего пнул мяч в штангу, минуту спустя Шевченко замыкал подачу на фланге — попал в Вальдеса, а Дида верно выбрал позицию при недетском ударе Это'о метров с тридцати. Двадцать метров, мяч по центру, штрафной и Рональдиньо — удар в стенку, пять минут и выход один-на-один Это'о — Дида первый на мяче. Нецензурная фраза, что за трэш я вчера видел в Петровском парке?! Откровенно говоря, ничего фантастического, но это действительно Игра, это не обыденная работа. Под конец тайма «Милан» несколько подсел — возраст не обманешь и «Барса» должна была забивать, но футбол, как и История, сослагательных наклонений не терпит.
    Описывать такие матчи — всё равно, что напевать Паваротти. Кто не видел — кусает локти, заламывает пальцы и посыпает пеплом всё то, что помешало увидеть. Никакой запредельной эстетики, не летали вратари по «девяткам» в отчаянных бросках, финты Рональдиньо воображение не потрясали. Просто даже с экрана чувствовался оголённый нерв игры — вот, что цепляло. Рональдиньо персонально играл против Стама — где такое увидишь?! Джиллардино с нервами не справился, как ещё с шести метров не попасть в пустые уже ворота? Как попасть, показал Жюли после конфетки-передачи навязшего уже на зубах Рональдиньо — 0:1. Не сдался «Милан», пошёл вперёд — сантиметра не хватило Рональдиньо для персональной иконы в Каталонии, штанга итальянская за итальянцев и сыграла. После гола игра изменилась моментально — вместо «качелей» начались «кошки-мышки». Не забил Это'о в контратаке, «Милан» нагнетал страстей у гостевых ворот, а Рональдиньо, наконец, смог перебросить со штрафного стенку, только вместе с воротами. Прибавить в концовке «Милану» силёнок не хватило, опыт не пропьёшь, но и дряхлеющую мышцу уже не накачаешь.
    Мало! Так мало такого футбола. Гол Жюли, по сути, убил всю интригу. «Барса» победила по делу, заслуженно, только хочется ещё больше эмоций. В Барселоне игра будет совсем другая, шансы уже не равны, а пропускавший эту встречу Деку вернётся. «Милан» не был хуже, но забить не сумел. Но пока шансы есть, итальянцы будут бороться, а мы — наслаждаться зрелищем. Если увидим.

«Милан» (Италия) vs. «Барселона» (Испания) — 0:1 (0:0);
    гол: Жюли, 57.

p.s. Да, мне не нравится Рональдиньо, маг мяча и художник футбола. Я узбеков люблю…



<<<


[18.04.2006 11:35]

РПЛ 5 для Pro Evolution Soccer 5

 

>>>


[20.04.2006 00:45]

Лига Чемпионов УЕФА. 1/2 Финала. «Арсенал» — «Вильярреал»