Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005
май

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ЧМ-2006. Отборочный турнир. РОССИЯ — Португалия. А чего еще мы хотели?

//Nefelim 7.09.2005 20:54


«Это вам не Лихтенштейн…»
(© Виктор Гусев)

 Состояние перед матчем напоминало натуральную истерику: от флегматичного «Да наплевать на этот матч, потому что он все равно не решающий», до «А ну, братва, отомстим за „ночной позор„ португалам». В общем, выбор точек зрения присутствовал. «Первый» показывал эпические ролики о том, КАК НАМ НАДО, болельщики разными словами описывали, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ, а газеты осторожно заикались о том, КАК НАМ НЕ ОЧЕНЬ-ТО И НУЖНО. Самый трогательный момент перед матчем: крупный план двух болельщиков на трибуне стадиона «Локомотив» с умиляющим плакатом «Даешь 8:0». Даем-даем, всем даем.
 Дополнительный градус в топку всеобщего интереса (даже издания политической направленности нашли место для заметок о предстоящем событии) добавили Манише (в белых тапочках я видел это «Динамо»!), Иво Вортманн (не буду я за Португалию болеть, потому что я болею за «Динамо»!), Юрий Заварзин (а я еще три года буду иметь «Динамо»!), неизвестный португальский болельщик (да мы вас всех 5-0 поимеем!) и многие другие. Для полноты ощущений главным арбитром матча назначили безжалостного стоматолога из Германии Маркуса Мерка, которого в белых тапочках хотели бы видеть обе команды. Участники f-жизни тоже, кстати, отличились своими высказываниями на заданную тему. В конечном итоге скучно не должно было быть никому.
 Один матч не может быть основной для выводов. Тем более, для выводов касательно общей ситуации в российском футболе. Но на этот раз ссылки на «несчастный случай» или «11 игроков в обороне» уже не действовали: соперник солидного уровня, турнирные перспективы в своих руках, свое поле и свои болельщики. Зато на таких матчах можно четко получить ответ, почему за Андреем Аршавиным еще не стоит очередь из грандов мирового клубного футбола. А самому Андрею (и его товарищам, между прочим, тоже) предоставился шанс эту самую очередь обратить на себя внимание. Репутация, знаете ли, куется годами…
 Стартовый состав несколько удивил. Юрий Палыч не поддался всеобщей истерике и предпочел получить очко, чем получить в очко, а потому ковать свою репутацию с нашей стороны вышли: Акинфеев — А. Березуцкий, Игнашевич, Сенников, В. Березуцкий — Алдонин, Смертин — Билялетдинов, Измайлов, Аршавин — Кержаков. У микрофона, разумеется, зажигал Виктор Гусев, который вызывает f-чувства столь же неоднозначные, как и наша сборная. Может быть, это он во всем виноват? Тренеры меняются, игроки меняются, даже Колоскова выгнали, а результата все равно нет. Кто-то же должен быть виноват?!
 Начали бодро: наши игроки быстро перемещались, Кержаков имел два неплохих момента, но в действиях сборной просматривалась нервозность, которая затем вылилась в форменную истерику у Смертина. «За Быстрова!», — крикнул Алексей и зачем-то прыгнул прямыми ногами сзади в Коштинью. По всем футбольным канонам это есть желтая карточка, а у капитана нашей команды она оказалась второй — «Доктор Безжалостный» удалил Смертина с поля так же легко, как он зубы выдирает. Голос Виктора Гусева из настороженного стал совсем печальным. К этому моменту бодрости в наших ногах уже не было, а мысли в наших головах не было с самого начала, потому португальцы уже не стеснялись наносить дальние удары по воротам Акинфеева.
 В перерыве стало скучно, после перерыва стало пофигу. Виктор Гусев грустил у микрофона, болельщики на трибунах думали, что кричать, а португальцы лениво перекатывали мячик в центре поля, то ли жалея нам забивать, то ли не зная, сколько забивать. Потом португальцы стали лениво бить по воротам Акинфеева, легко создавая вполне неплохие моменты. У нас же желание хоть что-то сделать проявлял только Аршавин, отрабатывавший и в обороне, и в полузащите, и в атаке. Забить португальцы так и не смогли (или не очень-то и хотели), а мы и не пытались. Видимо в перерыве наши футболисты решили валить все на Смертина…
 Мы всегда ищем виновных. Проиграли? Невыразительная игра? Снять! Уволить!! Выгнать!!! Можно попенять на судью, можно поплеваться в Колоскова, можно указать тренеру на то, что он глубоко не прав. Судьи меняются, Колоскова подвинули, тренеров в сборной побывало почти на целый стартовый состав этой самой сборной, но результат к нам почему-то не пришел. Наверное, просто пора начать работать. И оценить себя объективно. Мы уже стали болеть за Латвию, надеясь, что она отнимет очки у Словакии. А что дальше? Будем поддерживать Люксембург, Сан-Марино, сочинять здравицы для Фарерских островов? Без комментариев.

РОССИЯ — Португалия — 0:0;
 удаление: Смертин, 44.

p.s. На протяжении всего матча в моем дворе ребята гоняли мячик. Пожалуй, они поступили наиболее разумно…



<<<


[05.09.2005 13:30]

Поменяю длину тайма. Быстро, недорого…

 

>>>


[08.09.2005 12:52]

«Почувствуй вкус менеджерства!»