Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005
май

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

ЧМ-2006. Отборочный турнир. РОССИЯ — Лихтенштейн. Очки не пахнут.

//Nefelim 3.09.2005 20:55


«Видишь суслика? А он — есть.»
(из необъяснимого)

   Карлики бывают разные. Мы в этом с вами уже успели убедиться по супереврокубковой попытке ЦСКА пополнить свою коллекцию евротрофеев матчем в карликовом государстве Монако. Так то было Монако, размерами достойное соперничать с Мытищами, Люберцами, Подольском… Не, Подольску, пожалуй, Монако не соперник. А Лихтенштейн, наверное, по своим размерам как раз может потягаться с комплексом стадиона «Локомотив» — что по территории, что по количеству населения.
   Знаете, очень хочется, чтобы сборная твоей страны была уважаемой, на равных играла с равными себе соперниками. Не знаю, как там дело обстоит насчет уважения, но соперники у нас теперь, к сожалению, равные. Даже в государстве, все население которого не смогло бы и половины стадиона «Лужники» заполнить (и чуть-чуть не влезет на «Локомотив»), уже умеют играть в футбол. То ли это правда, то ли мы сами оправдываемся, чтобы хоть как-то величественно выглядеть перед такими «карликами». И не кажется ли вам странным, что уж слишком часто мы стали играть с «карликовыми» государствами, с «карликовыми» клубами, в «карликовых» государствах? Очень просто мнить себя Гулливером, когда кругом тебя окружают одни лиллипуты.
   Недобор плеймекеров — проблема, нет плеймейкеров — нет проблемы. Видимо, так решил Юрий Семин и честь получить порцию смачных комментариев от f-болельщиков получили: Акинфеев — А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий — Смертин, Анюков, Измайлов, Билялетдинов — Аршавин, Кержаков, Павлюченко. Неприкольно быть неприкольным, решил тренер гостей и выставил сразу трех номинальных нападающих. Не знаю, что там пьет тот, кто не рискует, а сюрпризы Юрия Семина дали эффект уже на третьей минуте — выходившего один-на-один Павлюченко, столь неожиданно появившегося в стартовом составе, сбил в штрафной вратарь Йеле. Финский судья-пограничник, вопреки шуткам о заторможенной реакции представителей данной нации, моментально указал «на точку» и для полной картины показал вратарю гостей кусочек картона желтого цвета. Качество удара «с точки» в исполнении Игнашевича вы прокомментируете самостоятельно.
   Смачный удар Александра Кержакова, на 27-й минуте незаметно подкравшегося к воротам гостей (Саша, бей!), в комментариях не нуждается (Саша, красавец!) — 1:0. Дальше наши топтуны продолжали старательно утаптывать газон в и рядом с лихтенштейнской штрафной, демонстрируя усердие, но старательно маскируя сыгранность, комбинационность и мысль. Гости отбивались, периодически изображая что-то похожее на контратаки, стараясь казаться маленькими и незаметными. Скучающие лица завернутых в российский флаг ребят, выхваченные камерой на трибуне, неувядающий Виктор Гусев назвал «переживающими». Андрей Аршавин привычно солировал, Александр Анюков привычно носился по бровке, Динияр Билялетдинов привычно навешивал куда-то в штрафную, Александр Кержаков привычно отрабатывал по всей половине поля соперника, а Игорь Акинфеев привычно изображал выражение лица Сергея Овчинникова в привычной уже для себя рамке. Потом привычно закончился первый тайм привычно.
   Во втором тайме картина не изменилась: те же лица, тот же голос, та же привычная «жвачка», тотальное разбазаривание моментов и несерьезное отношение к сопернику. На 66-й минуте Александр Анюков привычно пробежал про своей бровке, прострелил в штрафную, Александр Кержаков привычно незаметно подкрался уже к другому углу ворот и цифры на табло стали более оптимистичными — 2:0. Так и хочется сказать, что на 74-й минуте на поле привычно появился Егор Титов, но почему-то это было самое приятное впечатление от матча.
   Мы не Португалия и не Словакия. Не знаю, хорошо это или нет, но в отличие от футболистов из упомянутых стран обыграть Лихтенштейн мы смогли дважды. Даже при двух разных тренерах. Не думаю, что это повод для гордости, но очки, равно как и деньги, не пахнут — игру мы скоро мы забудем, а результат останется.
   Говорят, не стоит стрелять в пианиста, ведь он играет так, как умеет. Только те, кто так говорит, забывает, что кто-то ведь должен и рояль таскать. Слишком много стало у нас пианистов. Стоящую оценку такому «концерту» дадут португальские критики. В ближающую среду.

РОССИЯ — Лихтенштейн — 2:0 (1:0);
   голы: Кержаков, 27; Кержаков, 66;
   нереализованный пенальти: Игнашевич, 3 (вратарь).

p.s. Эстония — Латвия — 2:1 (Опер, 11; Смирнов, 71 — Лайзанс, 90). Все-таки десять баксов-то не лишние…



<<<


[03.09.2005 13:34]

Об ужесточении лимита легионеров ФИФА

 

>>>


[05.09.2005 01:29]

А вдруг?..