Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005
май

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

На деревню дедушке

//коллективное бессознательное 2.07.2005 13:12

Наблюдая Кубок Конфедераций по каналу «Eurosport», турнир-репетицию Чемпионата Мира, окончательно осознаёшь всю бездонную глубину, можно даже сказать — пропасть профессионализма, демонстрируемого российским телевидением в показе и освещении матчей нашей футбольной Премьер-Лиги. (Хорошо хоть показывают.) Пропасть в том смысле, что хуже, наверное, показывают только чемпионат Антарктиды.

[Впрочем, справедливости ради можно всё же отметить качество трансляций петербургского ТВ: ребята постоянно подключают новые камеры, новые ракурсы, а недавно даже установили купленную на барахолке компьютерную технику конца восьмидесятых, позволяющую рисовать кружочки и стрелочки.

Другое дело, что остальная Россия этого не видит потому, что для вещания на всю страну центральные телеканалы привозят в Петербург своих «специалистов», своих «режиссёров» и свою технику.]

Ладно, технический аспект — денег может и не быть. Но ведь, кажется, падать некуда и нашим комментаторам, роль которых старательно корчат бывшие футболисты, действующие футагенты и другие мастера черномырдинской словесности. Исправить положение в комментаторском цеху мог бы лишь Гоблин, — по крайней мере, в гоблинском переводе футбол звучал бы не так транквилизирующе. Такое впечатление, что единственные нормальные комментаторы, говорящие по-русски, — это комментаторы с вышеупомянутого «Eurosport».

Недовольны ситуацией и чиновники РФПЛ, которые решили начать с малого — с футбольных телепередач; вернее, с единственной программы, вещающей на всю страну, зовётся которая «„Футбол России“ с Игорем Будниковым». Ведущий этой передачи, косноязыкий Игорь Блудник Будников, известен своими многословными блуждающими пассажами ни о чём, глубокомысленными рассуждениями о вселенском ничто и искромётными сюжетами о том, чего не было. А уж его непередаваемая саркастическая ирония, на всю страну повествующая правду об убогости футбола российского и некоторых команд московских да почти всех провинциальных…

Разумеется, такую идиотскую передачу с таким дебильным ведущим терпеть столетиями на федеральном спортивном канале, который скоро завещает со спутника и на весь мир, категорически невозможно. Может, сам телеканал и терпелив, но руководство лиги отправило письмо в адрес «Спорта», в котором попросило вести «тщательнее … отбор фактов и сведений, используемых в передаче».

«…Приходится констатировать всевозрастающее количество ляпов, ошибок и прямых подтасовок, выдаваемых в эфир. И если поначалу это воспринималось как неизбежные издержки профессионального роста ведущего популярной передачи, то запредельное количество неверных фактов, использованных в последнем выпуске „Футбола России [с Игорем Будниковым]“, заставило обратиться к Вам с этим письмом…»

Будет ли что-то предпринято — время покажет.

P. S. Бразилия победила Аргентину со счётом 4:1 в финале.



<<<


[01.07.2005 09:57]

Крылья еще полетают?

 

>>>


[04.07.2005 09:56]

Fedcom Чемпионат России. 14-й тур. В ожидании героев.