Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005
май

2004

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Цирк остался, а клоуны уехали…

//коллективное бессознательное 2.06.2005 15:41

Собрав вещи, прихватив все канцелярские принадлежности, быть может, даже утащив сейф, приспешники Колоскова расползлись по логовам после того, как их корпорация Зла оказалась распущена. Но последствия того зла, которое они учинили, ещё долго будут тревожить души мирных жителей Руси Великой.

Виталий свет Леонтьевич из рода Мутко призван был страною русскою на погибель поганых захватчиков, уничижителей и уничтожителей футбола отечественного. Призван был самим царём-батюшкой, президентом В. В. Путиным, и десницей его грозною, минспорта Фетисовым. И ужаснулся он тем безобразием, творилось которое в отпущенных ему владениях. И ныне взбирается Виталий Мутко спасти души русские, футбольные, очищая конюшни колосковские, ныне мутковские, от всего дерьма настраданного за годочки долгие.

И быль эта имеет свою историю, достойную быть рассказанной:

Давным-давно в галактике Млечный Путь, в десятый год от первой высадки на Луну, на поверхности её планеты чёрный, чёрный лорд Вячеслав Колосков получил назначение на пост начальника Управления футбола Спорткомитета СССР.

С тех пор прошло много лет: утекло много воды, проиграно много матчей, открыто множество бутылок с шампанским и использованы мириады билетов в Швейцарию, выигран лишь один Олимпийский футбольный турнир 1988, завоёвано лишь одно серебро Чемпионата Европы (того же года). Победа в Чемпионате Мира по футболу на болоте. Сотни нереализованных футбольных судеб, десятки проваленных турниров, постепенная деградация и растущие виллы на берегах чужеземных морей.

Бромантановый «Спартак», бромантановое судейство. Унижения, пассивный секс, мазохизм. Чемпионат Мира 1994, Чемпионат Мира 2002, Чемпионат Европы «Зато победа над будущими Чемпионами Европы» 2004. Красна девица бомбардир без забитых мячей Булыкин, кровь от крови и плоть от плоти Ярцева, троюродного племянника дедушки жены мужа сестры Колоскова. Опомнившийся «Эвертон» — несостоявшийся автомобиль Ярцева. «КДК — дебилы» и дебилы из КДК. 7:1 (Лиссабон). Эстттоанский футбол. И, казалось бы, при чём здесь Колосков, несменяемый голова Российского Футбольного Союза?

Народ роптал. В действие пришли те силы необыкновенные, становящиеся причиною всех революций, когда-либо свершавшихся и когда-либо смещавших абсолютных правителей.

Однако непотопляемый ледокол неизменно таранил и разламывал все айсберги, встречавшиеся на пути. Но в годы долгой службы любому судну необходим капитальный ремонт, а не покраска обшивки в яркие цвета. И проржавевшее судно Колоскова медленно шло ко дну, а встретившаяся ему подводная лодка капитана Мутко торпедой своей помогла свершиться процессу, — предоставив гнилые останки воздействию бактерий-редуцентов.

Став во главе организации, имеющей славу, по зловещности своей сравнимую разве что со славой гестапо или НКВД, — РФС, — Виталий свет Леонтьевич обнаружил, что крысы успели бежать с тонущего корабля, причём наконец прихватив с собой сыры, колбасы, мешки с монетами и ценные бумаги. Обречённые на роль мучеников, попивающих коктейли на Канарах, колосковские приспешники напоследок заключили любые контракты, какие только возможны.

Стало, например, известно: продали права на показ матчей сборной, стоимостью в многие миллионы нерублей, какой-то несуществующей кипрской фирме, — заключив контракт не много не мало до 2014 года. Стало, например, понятно: футбольные судьи, как огня, боятся нового руководителя РФС и приглашения иностранных рефери настолько, что строчат ему жалобы на судейство лучшего арбитра Германии, получив способность видеть сквозь толстенные брёвна.

Тайное стало всплывать в тот момент, когда немного подтаял снежный покров колосковский.

И стало ясно богатырю русскому, Мутко Виталию свет Леонтиевичу, что разгребать немало придётся, работы хватит надолго и не всё ещё, быть может, будет разрыто до дня Судного, — который, как надеемся мы, наступит когда-нибудь для чиновников бывших так называемого футбола российского последних десятилетий двух тысячелетия второго от начала эры христианской. Надеемся — надеемся из простого чувства-желания мести праведной и восторжествования правосудия.

И невозможно было бы не восхищаться наглостию да хитрозадостию лентяев и демагогов страны нашей, коль не было б тошно от их многочисленности на землях российских.



<<<


[01.06.2005 10:06]

Липкие патчи

 

>>>


[03.06.2005 11:21]

ПОЦ Два Ноль