Карта сайтаПоискОбратная связь
  2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004
май

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Кубок России — 1/16: не верь, не бойся, не играй.

//Эв 8.08.2004 03:10

Сегодня были сыграны два матча в рамках одной шестнадцатой финала Кубка России по футболу. Играли два клуба Премьер Лиги против двух клубов из низших лиг. И сюрпризов не произошло.

«Крылья Советов» разгромили волгоградскую «Олимпию» со счетом 1:4. Голами за самарцев отметились: Каряка (дубль), Короман (один гол) и Катанья (один гол).

Второй матч оказался еще более интересным с голозабивательской точки зрения. Сами посудите, петербургский «Зенит» выиграл у омского «Иртыша» со счетом 7:1.

Вопреки ожиданиям, зенитовский состав можно было отдаленно назвать резервным: видимо, для того, чтобы отблагодарить болельщиков за то, что те явились на стадион (в весьма малом для «Петровского» количестве, между прочим — около восьми тысяч человек — о чем, вероятно, непришедшие пожалели), в стартовом составе тренер выпустил и Кержакова, и Радимова, и Быстрова.

Кубковый матч начался совсем не так, как все ожидали. Нет-нет, омичи не бросились на ворота Чонтофальски, сминая сине-бело-голубых. Как раз напротив, зенитовцы начали прессинговать со стартового свистка, решив, по всей видимости, не откладывать дело на потом. Играли с таким рвением, будто бы против команды Премьер Лиги.

Разумеется, более низкий по классу омский клуб таких скоростей не выдержал и пал уже на третьей минуте, когда гол забил молодой питерский форвард Макаров. Через минуту счет удвоил малоизвестный форвард, взятый из клуба низшей лиги «Светогорец» Александр Кержаков. И понеслось…

На двадцать пятой минуте в ворота Чонтофальски пыром пробил никем не прессингуемый Багаев и, благодаря рикошету от новичка питерской обороны Шкртэла, счет стал 2:1. Однако никого это ровным счетом не смутило, и зенитовцы продолжили играть в свою волю в этом, похожем на двусторонку, но все равно интересном матче. Играли не столько на индивидуальное исполнение, сколько на точные и быстрые передачи.

Финал для зауральской команды вышел печальный. Дублем отметился Макаров, и пятью голами — Кержаков.

С победой в 1/16 финала Кубка петербургский клуб вышел и на чистое первое место в Чемпионате России. Казалось бы, при чем здесь «Спартак»?

А случилось вот что: в очень интересном матче между московским «Спартаком» и железнодорожным «Локомотивом» победила остросюжетная дружба.

Красно-белые, наконец-то, показали замечательную игру и были в шаге (который растянулся на шесть минут добавленного времени) от того, чтобы взять три очка. Железнодорожники были в штанге от того, чтобы, и в свою очередь, взять свои три очка.

Вообще, штанг и перекладин было очень много с обеих сторон. Однако колоссальные желания двух клубов взять свои три очка компенсировали друг друга и матч завершился со счетом 0:0. Это был один из интереснейших матчей этого лета.

P.S. А Скалу вполне могут поменять на ОИР. А потом и в сборную ОИР давайте, а?

P.P.S. А футбольный клуб «Шинник» Ярославль сыграл с футбольным клубом «Москва» Москва 1:1. Но это так, кстати и между прочим.



<<<


[07.08.2004 02:12]

РПЛ 2.0 существует!

 

>>>


[08.08.2004 03:47]

Кто такой Вегуд?