Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004
май

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Чемпионат России. Тур 17-й, прогнозируемый. День 1-й.

//Akar 18.07.2004 10:11

Свежевозрожденный «Мой прогноз» заставил многих из нас по-новому взглянуть на многострадальный отечественный кальчо. Помимо интереса болельщицкого, в нас теперь присутствует интерес соревновательный, когда, узнавая результаты матчей из ленты новостей, мы первым делом сопоставляем их с собственными прогнозами. А наблюдая за ходом текущих трансляций, малодушно болеем за нелюбимые нами команды, чтобы они забили еще один, «как я поставил».

Нет… что ни говорите, а угадывать результаты встреч – это искусство. Здесь мало одной удачи, как мало и аналитического ума. Мало информированности о закулисных интригах или собственного опыта. Чтобы стать хорошим прогнозистом, нужно объединить в себе все эти качества, а подобное удается единицам.

С этого тура и далее занимающий первое место в конкурсе «Мой прогноз» будет носить на форуме уникальное звание «Нострадамус», которое станет переходящим и будет менять хозяина всякий раз, когда в конкурсе поменяется лидер.

Таблицу результатов вы всегда сможете увидеть здесь.

Ну а теперь – к нашим баранам, играющим в некое подобие футбола.

Результат первого матча спрогнозировать было нетрудно. У ЦСКА только что сменился тренер, «Торпедо» только что начало понемногу приходить в норму после немотивированного скачка в лидеры, судья матча Колобаев только что заимел новый свисток, который с нетерпением желал опробовать…

Поэтому матч на Восточной улице не принес каких-то неожиданных результатов. 1-0, победа ЦСКА благодаря голу, естественно, Олича. Из хроники матча: Старый новый тренер команды удивил тем, что трижды попал в объектив камер без сигареты и почти не выбегал к кромке поля. Наверное, стесняется пока… Кстати, ни на что не намекаем, но пенальти в этом матче тоже был, но все тот же Олич попал в штангу.

Во втором матче, в Петровском парке, результат предугадать было также несложно. «Динамо» наелось чехами вдоволь и также сменило рулевого. В России данный шаг на 90% означает победу в первом матче и нихрена не означает в дальнейшем. Как бы то ни было, все те же 1-0 (Яшин, 69’), но говорить о каких-то изменениях в поведении тренера Бондаренко мы не можем. Хотя бы потому, что не видели его до недавнего времени – этот специалист еще год назад плодотворно трудился в Мозамбике, а их чемпионат у нас по необъяснимым причинам не показывают.

В матче номер 3 результат было угадать сложнее. А вот исход – без труда. При всем уважении к обезволоденной недавно «Кубани», «Крылья» сегодня объективно сильнее. Вопрос был лишь в том, насколько. Ответ дали Пошкус (дважды) и Тлисов, сделавшие счет 2-1 в пользу самарцев, у которых почему-то не забил Каряка.

И, наконец, главная игра тура состоялась в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» готовился возглавить таблицу первенства. Требовалось лишь – фигня – обыграть на своем поле заезжий «Локомотив»…

С тем, что «Локомотив» – фигня, был не согласен Сычев. Именно его меткая нога, стоящая без пары 375 тысяч вашингтонов в год, отправила мяч в питерские ворота на 17-й минуте. «Зенит» рвал и метал весь матч, рыча, кусаясь, царапаясь, атакуя всей командой и сбивая краску со штанг ворот Овчинникова, но забить так и не смог. А под занавес встречи еще и пропустил – на сей раз от Пименова, реализовавшего выход один-на-один.

На этом матче погорели многие прогнозисты…

На данный момент лидерами конкурса «Мой прогноз» являются двое – Railer и D.Karvalho, на четырех играх 16-го тура поднявшие по 15 баллов. Но в затылок им дышат pradd и raul 7, у которых 13 очков. В любом случае, сегодня в Перми и Казани состоятся еще два матча – «Амкар»-«Сатурн» и «»Рубин»-«Ротор» – по результатам которых любой из этой четверки первым сможет примерить почетную мантию Нострадамуса сайта.

Хотите догнать их? Тогда сами догадайтесь, куда надо пойти и что сделать.

Постскриптум: Вряд ли кого-то интересует Кубок Интерторо. Даже в нашем конкурсе он благополучно проигнорен. Однако, русские команды в нем выступают.

Вчера «Шинник» в Ярославле крупно попал «Лейрии» - 1:4, а «Спартак» в гостях малодостойно проиграол «Вильярреалу» 0:1. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать результаты ответных встреч и общий итог.



<<<


[17.07.2004 06:36]

Возвращение дедушки «прогноза»...

 

>>>


[19.07.2004 08:04]

Чемпионат России. Тур 17-й, прогнозируемый. День 2-й.