Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004
май

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Чемпионат России. Тур 16-й, который мог, но так и не стал интересным.

//Akar 12.07.2004 09:58

А откуда тут взяться интересу, скажите мне? Интерес в РФПЛ, как уже было сказано ранее, находит только «Спорт-Экспресс», причем явно на заказ. Знаете, как это бывает – начнем писать про то, что в России таки есть футбол, авось все и поверят.

«Не верю!», сказал в прошлом веке великий Станиславский. Ремарк молчал. Он был с ним согласен. Помолчим и мы…

Самым раззвездатым матчем второго дня 16-го тура стала игра в Петровском парке. Если брать в расчет общий уровень футбола, показанный командами вчера и позавчера, то можно смело утверждать, что армейцы, вопреки стараниям тренера Жорже, постепенно насчупывают свою игру. Вчера седоватого и оттого напоминающего Никополидиса вратаря «Амкара» Степанова ЦСКА огорчил трижды. Один мяч провел расстрелявшийся после пропущенного ЧЕП Ярошик, а два, и это не может не радовать, левый край молодежной сборной России Жирков, который вот уже полгода своей игрой держит на лавке многомиллионные зады Карвалью и Феррейры. Итог – 3:0, победа ЦСКА.

Второй матч дня был поинтереснее в игровом плане, насколько возможно применить это слово к увиденному. Первая команда чемпионата, «Торпедо», гостила у последней, «Ротора». Усилиями Осипова вполне ожидаемо забила. Усилиями Бородина и двух перекладин не пропустила, хоть и был с этим до последнего не согласен раритетный капитан волгоградцев Есипов. Как бы то ни было, 0:1 и лакмусовой бумажкой игры команды, когда-то принимавшей у себя (и обыгрывавшей по сумме двух встреч) «Манчестер Юнайтед», стали жалкие три тысячи зрителей на полуразрушенном Центральном стадионе.

Но все это была проза… Поэзия лилась на Восточной улице, на сделанном из глины стадионе «Торпедо» имени Э.Стрельцова. Да не та поэзия Пушкина или Шнурова, которую так любит народ. А та, нудная, непонятная, зомбирующая и тягомотная поэзия внеклассного чтения, которую так никто не любил в школе и которой с таким упоением долбят бошки ученикам учителя литературы.

На «ЗиЛе», как и в Волгограде, был забит всего один гол. Хозяйствующая «Москва» одолела гостевой «Рубин». Который «Рубин» нанес в сторону (даже не в створ!) ворот лужковцев 2 (два) удара, едва не заморозив откровенно потратившего впустую полтора часа кипера «Москвы» Филимонова. Каким образом казанцы собираются дебютировать осенью в еврокубках – непонятно. И тревожно. Рейтинг-то у нас и так не ахти…

Вот такой он, российский футбол. Бессмысленный и беспощадный. И весьма похвально, что уже не раз упомянутая газета «Спорт-Экспресс» пытается найти в нем какие-то параллели с ЧЕП. Непонятно только одно – зачем за образец этого ЧЕП нужно брать сборные Германии, Болгарии и России. Не лучше ли быть реалистами?



<<<


[11.07.2004 09:08]

Чемпионат России. Тур 16-й. Хорошо там, где нас нет.

 

>>>


[12.07.2004 17:16]

Терпи, казак...