Карта сайтаПоискОбратная связь
  2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004
май

2003

2002

2001



• Совсем недавние новости

Чемпионат России. Тур 16-й. Хорошо там, где нас нет.

//Akar 11.07.2004 09:08

Валдо Бор уже больше недели находился в Москве… Он приехал сюда из жаркого и солнечного Иерусалима в первых числах июля и, хоть уже и много чего повидал, все никак не мог надышаться московским воздухом, таким свежим. Никак не мог наглядеться на деревья, которые парадоксально росли сами по себе, и траву, которая была, страшно подумать, настоящей!

Для полного счастья Валдо Бору не хватало только одного – сходить на футбол. Ни и это ему предстояло уже в субботу, потому что друг Караваев обещал сводить коллегу с фифасоккера на матч «Локомотив»-«Крылья Советов».

… К 75-й минуте оба админа по-газзаевски нервно смолили уже, наверное, десятые сигареты. Настроение было не ахти. Админ Akar, пытаясь утешить приятеля, без особого воодушевления в голосе говорил «Зато, Владя, хоть стадион посмотрел. У вас таких нет…».

В конце концов, выражая искреннее негодование еврейского, азербайджанского, латышского и русского народов, чьи эритроциты неплохо уживались в его крови, админ Valdo вскочил и возопил: «Я что, пип-перепип, из Израиловки перся на нули глядеть?!» .

Призыв услышал Хохлов, который незамедлительно кивнул мяч в нижний угол самарских ворот. 1-0, победа «Локомотива» и домой мы уходили под протяжный паровозный гудок и бабахи.

Идя к метро, вдруг подумалось, что нихрена. Чего бы там не писал на заказ «Спорт-Экспресс», РФПЛ – это даже близко не ЧЕП. Ходят пешком, по воротам бьют мало, голы не забивают, пока не наорешь на них матом на весь стадион. «Вот такой у нас футбол, Владька!», извинялся я. «Интриги – ноль, голов – один!»

Приехав домой, я узнал, что в Краснодаре «Зенит» положил местную безбесчастную «Кубань» аж 3-1, а в Ростове хозяева с легко запоминаемым названием переиграли «Динамо» пока еще Гжебика. Вот поди и угадай, куда везти друга, хотящего посмотреть интересный футбол…

p.s.: А Valdo, слушая мои злые причитания, вдруг сказал: «Да ладно, Саня! Ты же не понимаешь, какой ты счастливый! Ты на солнце не сгораешь, ты пыль не глотаешь, ты в тени деревьев утопаешь, ты разговариваешь со всеми на родном языке – и переживаешь за футбол! А я только что живьем видел Лоськова, Сычева и Каряку, а сейчас иду со стадиона по улице с банкой русского пива и читаю взахлеб рекламные плакаты на русском языке!»

p.p.s.: Если кому интересно, оба наших клуба – и «Спартак», и «Шинник», вышли в следующий раунд кубка Интерторо. Москвичи победили 1-0 в гостях, в Хорватии, у клуба, название которого я самостоятельно произнести не решусь, а ярославцы – дома, 2-0, у почти родного чешского «Теплице». В следующем туре «Спартак» померяется чем-нибудь с испанским «Вильярреалом», а «Шинник» - с «Лейрией» из только что отЧЕПанной Португалии



<<<


[08.07.2004 00:16]

О траве. Искусственной и не очень.

 

>>>


[12.07.2004 09:58]

Чемпионат России. Тур 16-й, который мог, но так и не стал интересным.